5 para 4 | T2, Ep, 25 - Do pedido ao Willian Carioca à polémica com o Marítimo: falámos da Taça de Portugal

Taça de Portugal| Benfica 3-4 Sporting (Final, Resumo)

«Jogo decidido nos detalhes contra um adversário poderoso, um adversário que numa fase difícil da primeira parte conseguiu virar o jogo já na segunda parte e passar para a frente quando as coisas estavam encaminhadas a nosso favor. Só um grande adversário é que conseguia criar-nos as dificuldades que criou, virar o jogo da maneira como virou e assim como também tivemos um grande adversário só também um grande Sporting é que conseguia ir buscar forças e conseguir dar a volta novamente a um resultado que estava adverso», Nuno Dias, Treinador do Sporting

«Estamos muito dececionados porque tive fizemos o suficiente para conseguirmos este título. Este grupo já merece. Temos vindo a trabalhar muito. Atravessámos momentos complicados durante todo o ano, mas creio que passo a passo estamos a melhorar. Depois da forma como começou o jogo, a perdermos por 0-2, e conseguirmos dar a volta ao resultado e fazer o 3-2. Tivemos oportunidades para fazer o 4-2, mas não fizemos. Depois, é certo que eles apertaram muito, mas esta equipa já merece algo mais. Escapou-nos outra oportunidade. Já só nos falta o campeonato. Hoje foi um golpe muito duro», Pulpis, Treinador do Benfica

Alex Merlim (POR) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. Faltam palavras para descrever a influência do camisola 29 no jogo leonino. Mais 4 assistências, para outros tantos golos da sua equipa, e a balança a pender a seu favor como MVP

Numa partida repleta de emoções fortes, o Sporting saiu na frente, mas o Benfica completou a cambalhota no primeiro lance da 2ª metade. Com a partida equilibrada, Merlim voltou a fazer pender a balança para a sua equipa, fazendo mais 2 assistências, para o Sporting fechar o jogo com 3x4

Os leões vencem a 4ª Taça de Portugal seguida, batendo mais um recorde no futsal nacional

O Sporting é o grande vencedor da Taça de Portugal 21/22!

40'
Benfica: Rafael Henmi remate por cima
39'
Sporting: Alex Merlim remata para a baliza desprotegida e Robinho, que ia a recuar, toca de cabeça e quase faz autogolo
39'
Sporting chega às 5 faltas!!! A próxima falta dá direito a livre direto para o adversário. 1:36 para jogar e ambas as equipas tapadas por faltas
39'
Cartão amarelo para Arthur (Benfica)

Arthur vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
39'
1:45 para jogar ainda com tudo em aberto nesta grande final
39'
Benfica pede pausa técnica
38'
Sporting: Alex Merlim tenta aproveitar a baliza deserta, mas o remate sai por cima
37'
Benfica aposta no 5x4!!! Chishkala como guarda-redes avançado
37'
André Sousa mais subido no terreno após o 4º golo do Sporting
36'
Benfica: Arthur afina a mira, mas Guitta recolhe sem problemas
33'
Cartão amarelo para João Matos (Sporting)

João Matos vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
36'
Benfica: Arthur remata de primeira, contra as costas de Pany
36'
Benfica: André Sousa remata forte, mas um pouco por cima

Reposição lateral de Merlim e Tomás aparece de rompante a encostar para nova vantagem leonina
35'
Sporting: Alex Merlim fez a assistência para o golo!

Alex Merlim faz a sua 4ª assistência na prova (5 jogos)
35'
3-4
GOLO Sporting!
Tomás Paçó marca

Tomás Paçó marca o seu 4º golo na prova (4 jogos)
34'
Cardinal bate rasteiro o livre de 10 metros e André Sousa sai até ao limite da área para defender com a perna
34'
Cardinal (Sporting) falha o livre de 10 metros!
34'
Cardinal (Sporting) beneficia de um livre 10 metros!!!
33'
SLB: 5 | SCP: 4

32'
Benfica chega às 5 faltas!!! A próxima falta dá direito a livre direto para o adversário. 8:07 para o final

O jogo entra nos últimos 10 minutos com tudo em aberto! 3x3 no marcador, 4x3 em faltas e um duelo cada vez mais intenso
30'
Benfica: Afonso Jesus remata rasteiro e Guitta sacode com o pé
30'
Alex Merlim (Sporting) está a receber assistência na quadra
30'
Benfica: Arthur ganha vantagem na ala direita e remata forte para defesa de Guitta que não consegue segurar
29'
SLB: 4 | SCP: 3

29'
Cartão amarelo para Ivan Chishkala (Benfica)

Ivan Chishkala vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)

Remate de Merlim e Esteban estica o pé e desvia para novo empate no marcador
29'

Alex Merlim faz a sua 3ª assistência na prova (5 jogos)
29'
3-3
Esteban Guerrero marca

Esteban Guerrero marca o seu 2º golo na prova (3 jogos)
28'
Rocha (Benfica) remata ao poste!!! Tomás Paçó falha na marcação e Rocha recebe de peito antes de rematar com estrondo ao poste. Grande momento do pivô
28'
SLB: 3 | SCP: 3

27'
Cartão amarelo para Alex Merlim (Sporting)

Alex Merlim vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
27'
SLB: 3 | SCP: 2

27'
Sporting: Diego Cavinato remata à malha lateral depois de uma reposição de Merlim
27'
SLB: 3 | SCP: 1

26'
Benfica: Afonso Jesus passa pelo último adversário, mas o remate sai muito torto
25'
Cardinal (Sporting) remata à barra!!! Podia e devia ter feito bem melhor o pivô que acertou na barra quando estava quase sobre a linha
25'
Benfica: Jacaré não é lesto o suficiente para aproveitar um mau alívio de Erick e permite a recuperação do fixo
24'
SLB: 2 | SCP: 1

24'
Sporting: Erick Mendonça dispara por cima
23'
Benfica: Ivan Chishkala remata rasteiro e fácil para Guitta
23'
Cartão amarelo para Jacaré (Benfica)

Jacaré vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
23'
SLB: 1 | SCP: 1

23'
Benfica: Jacaré remata ao lado quando tinha Robinho em ótima posição para encostar
22'
Cartão amarelo para Diego Cavinato (Sporting)

Diego Cavinato vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
22'
SLB: 0 | SCP: 1

22'
Sporting: Diego Cavinato desvia depois de uma ressalto e André Sousa defende no chão

20 segundos da segunda metade e Rocha cabeceia completamente solto na sequência de um canto de Robinho
21'
Benfica: Robinho fez a assistência para o golo!

Robinho faz a sua 2ª assistência na prova (4 jogos)
21'
3-2
GOLO Benfica!
Rocha marca

Rocha marca o seu 5º golo na prova (5 jogos)

As equipas recolhem aos balneários com um 2x2 no marcador. Começou melhor o Sporting, que saiu na frente praticamente desde o apito inicial, ampliando aos 14', resultado que se justificava fruto da superioridade leonina.
Mas os encarnados nunca baixaram os braços, e chegaram à igualdade com 2 golos muito próximo, no minuto 16, algo que abalou o adversário e equilibrou as iniciativas até ao descanso

20'
Sporting: Erick Mendonça remata forte e muito perto do poste
19'
Sporting: João Matos remata e André Sousa encaixa
19'
Benfica: Ivan Chishkala bate o livre direto e Guitta sacode para longe
19'
Sporting chega às 5 faltas!!! A próxima falta dá direito a livre direto para o adversário. 1:14 até ao intervalo
19'
Sporting pede pausa técnica

O Benfica chega ao empate com 2 golos quase em simultâneo. Temos espetáculo e emoção em Sines

Reposição de Rômulo e Rocha recebe antes de disferir um remata fantástico que só para no fundo das redes de Guitta
16'
Benfica: Rômulo fez a assistência para o golo!

Rômulo faz a sua 3ª assistência na prova (5 jogos)
16'
2-2
Rocha marca

Rocha marca o seu 4º golo na prova (5 jogos)

Canto da direita e Chishkala dispara fortíssimo com 2 adversários a baixarem-se e Guitta não ter reação
16'
1-2
Ivan Chishkala marca

Ivan Chishkala marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)
16'
Cartão amarelo para Cardinal (Sporting)

Cardinal vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
16'
Cartão amarelo para Rômulo (Benfica)

Rômulo vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
16'
Benfica chega às 5 faltas!!! A próxima falta dá direito a livre direto para o adversário. 4:45 para jogar ainda na 1ª metade
15'
SLB: 4 | SCP: 4

Sporting amplia a vantagem, algo que trás alguma justiça ao marcador fruto da supremacia até ao momento
14'

Erick desvia, a meias com Jacaré, depois de um trabalho individual de Merlim
14'

Alex Merlim faz a sua 2ª assistência na prova (5 jogos)
14'
0-2
Erick Mendonça marca

Erick Mendonça marca o seu 2º golo na prova (3 jogos)
13'
Sporting: Guitta sobe no terreno e dispara forte para mais uma grande defesa de André Sousa
13'
Sporting: Alex Merlim foge a 2 adversários e remata ligeiramente ao lado
12'
Sporting: Diego Cavinato remata de primeira, no ar, e André Sousa voa para uma grande defesa
12'
Sporting: Cardinal remata de primeira numa bola solta e André Sousa estica a perna e defende com a ponta do pé
11'
Benfica: Robinho remata forte e Guitta defende encostado ao poste

Muita intensidade neste início de jogo em que o Sporting vence desde os 11 segundos. Os leões vão tendo mais iniciativa, sendo que o primeiro remate enquadrado dos encarnados surgiu apenas aos 9'
10'
Benfica: André Sousa recebe na ala direita e dispara forte para defesa de Guitta. Canto para o Benfica
9'
Benfica: Ivan Chishkala remata rasteiro e Guitta segura sem problemas
9'
Cartão amarelo para Rocha (Benfica)

Rocha vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
9'
SLB: 3 | SCP: 4

9'
Pauleta (Sporting) remata ao poste!!! Grande recuperação de Erick que avança e coloca para o remate de primeira de Pauleta que embate com estrondo no poste
9'
Sporting: Diego Cavinato remata com a bola a sofrer um desvio antes de ser defendida por André Sousa
7'
Benfica: Arthur remata rasteiro e Erick evita que a bola vá à baliza
6'
Sporting: Diego Cavinato remata forte e André Sousa defende com alguma dificuldade, agarrando à segunda
6'
SLB: 2 | SCP: 4

6'
Cartão amarelo para Martim Figueira (Benfica)

Martim Figueira vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
6'
SLB: 1 | SCP: 2

5'
Benfica: Rômulo volta a tentar a sua sorte, mas apesar de mais perto a bola volta a sair ao lado
5'
Sporting: Diego Cavinato remata rasteiro e André Sousa segura à segunda
4'
Benfica: Rômulo remata muito por alto na sequência de um canto
3'
Faltas Cometidas:SLB
: 1 | SCP: 1

11 segundos decorridos e Tomás Paçó aparece isolado para disparar ao ângulo da baliza de André Sousa, golaço!
1'

Alex Merlim faz a sua 1ª assistência na prova (5 jogos)
1'
0-1

Tomás Paçó marca o seu 3º golo na prova (4 jogos)
1'
Resultado Votação

Benfica: 69%
Empate: 0%
Sporting: 31%

«Eu acho que não só os dérbis se decidem em pormenores como todos os jogos a este nível. Ao nível que nós estamos todos os detalhes contam e nós sabemos disso obviamente. Se no dérbi isso conta... óbvio que sim, mas isso e muito mais coisas. Não vale aqui a pena estar a dizer que é um jogo especial: é, não vamos fugir disso. É muito mais que só um jogo», Pany Varela, Jogador do Sporting

«Hoje em dia já nos conhecemos bastante bem, jogadores, treinadores, o que cada um faz e não faz. É muito importante a intensidade com que jogamos um dérbi, é muito importante para a intensidade como disputamos cada lance. Às vezes é na bola parada, outras vezes só em situações de inferioridade ou superioridade numérica. Proporcionamos a todos um excelente espetáculo porque acho que temos a oportunidade de jogar uma final da Taça, sendo um dérbi que é o que toda a gente anseia jogar, é chegar a este nível, ao topo dos topos», Afonso Jesus, Jogador do Benfica

Aí estão os craques prontos para a grande final

Os cincos já estão definidos!

Benfica: André Sousa (GR), Rômulo, Robinho (c), Chishkala e Rocha

Sporting: Guitta (GR), João Matos (c), Tomás Paçó, Merlim e Cavinato

A equipa de arbitragem será composta por Rúben Santos (1º árbitro), Eduardo Coelho (2º árbitro), Cristiano Santos (3º árbitro) e Pedro Costa (cronometrista)

As equipas aquecem na quadra, ultimando os últimos pormenores para um duelo sempre escaldante

Mas como se costuma dizer, cada jogo é um jogo, e cada final tem a sua história, pelo que se espera um jogo decidido nos pormenores

O Sporting é também o detentor do troféu, fruto da vitória em 2019/2020, por 7x1 frente ao Braga/AAUM. De notar que em 2020/2021 não se realizou a prova em virtude da pandemia, e nas 2 edições anteriores à de 2019/2020, também foram os leões a levantar o troféu

Os leões levam total vantagem neste confronto específico, contando com 4 vitórias nas 4 finais anteriores: 2005/2006, 2010/2011, 2015/2016 e 2018/2019

Boa tarde!
Benfica e Sporting encontram-se em mais uma final da Taça de Portugal, a 5ª da história em os velhos rivais lisboetas