«Entrámos bem no jogo, fizemos uma primeira parte competente, o Águias também ficou com linhas muito recuadas. Acho que acabámos por sair com naturalidade para o intervalo com uma vantagem confortável. Ficámos expostos a um ou outro contra-ataque, mas é normal para quem pressiona tão alto, e para uma equipa que defende tão baixo como o Santa Marta. Ao intervalo avisámos que o Santa Marta, no início da segunda parte, iria com tudo para tentar entrar no jogo. Não fomos competentes na segunda parte, tivemos muitos erros defensivos, muitas abordagens erradas, vínhamos avisados disso», Pedro Nobre, Treinador do Nun´Álvares

«Nós, dentro na nossa realidade, procurámos preparar o jogo da melhor forma. Identificámos algumas situações como sendo cruciais no processo ofensivo por parte do Nun’Álvares, sofremos dois golos de duas situações que estavam perfeitamente identificadas, mas não conseguimos reagir à movimentação, fazer os ajustes que eram necessários. A equipa animicamente, ao contrário de outros jogos no decurso do campeonato, não foi abaixo. Depois na pausa técnica procurámos, num curto espaço de tempo, corrigir e ajustar, mesmo assim não foi possível. Saio muitíssimo orgulhoso da prestação da equipa, era impossível fazermos muito mais do que foi feito», Emanuel Moreira, Treinador do Águias Santa Marta

Ana Pires (POR) foi, para a redação do zerozero, a melhor jogadora em campo. A camisola 8 foi uma das jogadoras em maior destaque na sua equipa, desequilibrando bastante na frente, fazendo as assistências para os primeiros 3 golos da partida

O Nun'Álvares é o primeiro finalista da Taça de Portugal Feminina. Em estreia na Final 4, a equipa de Fafe foi superior ao Águias de Santa Marta, apesar da boa réplica das penafidelenses na segunda metade

O árbitro apita para o final da partida
    39'
    Nun´Álvares: Maria Costa remata ao lado quando tinha tudo para marcar
    39'
    Águias Santa Marta: Mariana Marques remata, em esforço, ao lado
    38'
    Águias Santa Marta: Andreia Gonçalves remata com perigo e Maria Odete segura

Bom trabalho individual de Carla Vanessa que deixa uma adversária pelo caminho antes de atirar forte
    38'
    Nun´Álvares: Cátia Morgado fez a assistência para o golo!
    38'
    3-6
    GOLO Nun´Álvares!
    Carla Vanessa marca

Carla Vanessa marca o seu 6º golo na prova
    37'
    Águias Santa Marta: Andreia Gonçalves remata ao primeiro poste, mas a bola sai às malhas laterais
    36'
    Águias Santa Marta chega às 5 faltas!!! A próxima falta dá direito a livre direto para o adversário
    36'
    Nun´Álvares: Cátia Morgado remata de bico e Catarina Martins sacode para longe
    34'
    FCASM: 4 | GNAV: 2

32'
    Nun´Álvares: Carla Vanessa remata rasteiro e Catarina Martins defende com o pé
    32'
    Águias Santa Marta pede pausa técnica
    31'
    Cartão amarelo para Andreia Gonçalves (Águias Santa Marta)
    31'
    Carla Vanessa (Nun´Álvares) remata ao poste!!! Grande pontapé da camisola 17 com a bola a embater no poste antes de sair
    31'
    Cartão amarelo para Pastel (Águias Santa Marta)
    31'
    FCASM: 3 | GNAV: 0

Jogo bem mais dividido e emotivo nesta segunda metade, com o Águias Santa Marta a subir bastante de rendimento, com destaque para a goleadora Andreia Gonçalves

Bom envolvimento coletivo, com Inês Pinho a fazer um grande passe para a conclusão de Joana Barbosa
    30'
    Águias Santa Marta: Inês Pinho fez a assistência para o golo!
    30'
    3-5
    GOLO Águias Santa Marta!
    Joana Barbosa marca

Joana Barbosa marca o seu 3º golo na prova
    29'
    Águias Santa Marta: Andreia Gonçalves ganha a bola a Carla Vanessa e avança para o frente a frente com Maria Odete, mas a guarda redes faz a defesa para canto

Pisko conduz o ataque rápido e faz o passe para Carla Vanessa que remata cruzado para o bis
    28'
    Nun´Álvares: Pisko fez a assistência para o golo!
    28'
    2-5

Carla Vanessa marca o seu 5º golo na prova

Erro de Cátia Morgado e Andreia Gonçalves aproveita para chegar ao bis
    27'
    2-4
    Andreia Gonçalves marca

Andreia Gonçalves marca o seu 5º golo na prova
    26'
    Nun´Álvares: Ana Pires recebe o passe de Pisko e remata ligeiramente por cima
    26'
    Cartão amarelo para Inês Pinho (Águias Santa Marta)
    26'
    FCASM: 2 | GNAV: 0

26'
    Nun´Álvares: Carla Vanessa remata ao lado

Canto de Pisko e Liana recebe completamente solte antes de fazer o 1x4
    25'
    25'
    1-4
    Liana Alves marca

Liana Alves marca o seu 3º golo na prova
    25'
    Águias Santa Marta: Olga David remata fraco e Maria Odete segura sem problemas
    24'
    Águias Santa Marta: Mariana Marques rouba a bola a Cátia Morgado e remata fraco
    24'
    Nun´Álvares: Cátia Morgado fica isolada mas perde o duelo com Catarina Martins
    23'
    Águias Santa Marta: Andreia Gonçalves remata e Maria Odete tem de se aplicar para defender

Reposição lateral de Diana Sousa, Liana falha na marcação, e Andreia Gonçalves remata enrolado com a bola a embater no poste antes de entrar
    22'
    1-3

Andreia Gonçalves marca o seu 4º golo na prova
    22'
    Águias Santa Marta: Diana Sousa remata forte e colocado com Maria Odete a fazer novamente uma grande defesa
    22'
    Águias Santa Marta: Andreia Gonçalves com um grande remate em rotação e Maria Odete voa para a defesa da tarde
    22'
    Nun´Álvares: Liana Alves desvia, de cabeça, um passe longo de Cátia Morgado, e a bola sai ao lado

O Nun'Álvares sai para o intervalo a vencer o Águias Santa Marta por 3x0, confirmando o favoritismo.
    Ana Pires, com 3 assistências, e Cátia Morgado, com 2 golos, vão estando em plano de evidência, numa partida em que as fafenses têm sido bastante superiores

20'
    FCASM: 2 | GNAV: 4

20'
    Águias Santa Marta: Inês Pinho remata rasteiro e Maria Odete segura sem problemas
    19'
    Águias Santa Marta: Diana Sousa remata forte mas a bola sai ligeiramente por cima
    19'
    Cartão amarelo para Carla Vanessa (Nun´Álvares)
    19'
    FCASM: 1 | GNAV: 4

Sai a terceira assistência para Ana Pires e Cátia Morgado remata forte para o bis
    18'
    Nun´Álvares: Ana Pires fez a assistência para o golo!
    18'
    0-3
    Cátia Morgado marca

Cátia Morgado marca o seu 7º golo na prova
    17'
    Nun´Álvares: Pisko remata rasteiro e Catarina Martins defende com o pé direito
    15'
    Águias Santa Marta: Andreia Gonçalves remata, em posição frontal, mas a bola sai direitinha para as mãos de Maria Odete
    15'

Remate rasteiro para ampliar o marcador
    15'
    15'
    0-2

Carla Vanessa marca o seu 4º golo na prova
    14'
    Nun´Álvares: Carla Vanessa remata com perigo e a bola sofre um desvio saindo para canto
    14'
    Nun´Álvares: Carla Vanessa remata forte e Catarina Martins sacode
    11'
    Nun´Álvares: Liana Alves não aproveita um bom passe de Ana Pires e atira torto quando estava em boa posição
    11'
    Nun´Álvares pede pausa técnica

O Nun'Álvares sai na frente do marcador, num jogo praticamente de sentido único até ao momento. Muitas dificuldades do Águias Santa Marta para conseguir progredir no terreno, sendo que a guarda-redes Catarina Martins é quem se tem destacado mais
    10'
    Águias Santa Marta: Andreia Gonçalves remata rasteiro e Maria Odete segura
    8'
    FCASM: 1 | GNAV: 3

Cátia Morgado combina com Ana Pires antes de rematar rasteiro para abrir o marcador
    7'
    7'
    0-1

Cátia Morgado marca o seu 6º golo na prova
    6'
    Nun´Álvares: Ana Pires remata, de primeira, por cima
    5'
    Águias Santa Marta: Diana Sousa remata por cima
    5'
    FCASM: 1 | GNAV: 2

5'
    Nun´Álvares: Pisko ganha espaço no interior da área, mas perde o duelo com Catarina Martins que segura à segunda
    4'
    Nun´Álvares: Carla Vanessa remata forte e Catarina Martins cede canto
    3'
    Nun´Álvares: Cátia Morgado remata forte, mas um pouco ao lado
    3'
    FCASM: 1 | GNAV: 1

2'
    Nun´Álvares: Pisko remata colocado e Catarina Martins estica-se para defender para canto
    2'
    Nun´Álvares: Ana Pires remata na insistência e Catarina Martins segura
    2'
    Nun´Álvares: Pisko remata e Catarina Martins faz a defesa
    1'
    Nun´Álvares: Carla Vanessa a tentar novamente a sorte e Catarina Martins a ter de se aplicar
    1'
    Nun´Álvares: Carla Vanessa com o primeiro remate, ganha canto
    1'
    Resultado Votação

Águias Santa Marta: 38%
    Empate: 0%
    Nun´Álvares: 63%

«O FC Águias de Santa Marta foi na minha opinião a equipa revelação do campeonato. Fez uma prova de grande qualidade, potenciou muitas atletas, inclusive uma das melhores marcadoras do campeonato e como tal vai criar-nos muitas dificuldades. Respeitamos muito o adversário, mas também temos as nossas armas e tudo faremos para chegar à grande final», Pedro Nobre, Treinador do Nun´Álvares

«Defrontamos nas meias-finais, a equipa do Grupo Nun´Álvares. Um adversário de imensa valia. Investiu para estar em todos os momentos de decisão. Já venceram a Taça da Liga. Estão na luta pela conquista do campeonato. Procuram vencer a Taça de Portugal. É uma equipa muito bem orientada, muito organizada fruto dos imensos valores individuais que a constituem. Detêm um processo de jogo já consolidado, muito difícil de contrariar. Adversário que exigirá o melhor de nós, num jogo muito competitivo e intenso», Emanuel Moreira, Treinador do Águias Santa Marta

Os árbitros vão ser Pedro Costa, Jéssica Pedreiras, Andreia Espírito Santo e Ana Ribeiro

Tudo a postos para a bola começar a rolar no Pavilhão Multiusos de Sines

Já o Nun'Álvares faz a sua estreia nesta fase, e logo com legítimas aspirações de poder discutir o troféu

O Águias Santa Marta já chegou por uma vez a esta fase da competição, onde caiu perante o Benfica, tentando por isso uma inédita passagem à final

Águias de Santa Marta e Nun'Álvares dão início à competição, num duelo em que penafidelenses e fafenses tudo farão para passarem à grande final de amanhã