Penúltima jornada da Serie A

Napoli vence na despedida de Insigne e condena Genoa à descida

2022/05/15 16:02
    E9

Tarde de emoções fortes no Estádio Diego Armando Maradona. No último jogo da temporada em casa, o Napoli recebeu o aflito Genoa e venceu por 3-0.

Antes do apito inicial, Lorenzo Insigne, que está a caminho do Toronto FC, despediu-me dos milhares de adeptos presentes no Estádio ao ler uma carta de agradecimento pela longa carreira em Nápoles. No total, foram 433 jogos e 122 golos marcados

Insigne fez o seu último jogo em Nápoles ©Getty /
    No que respeita ao jogo, o Genoa apresentou-se em Nápoles obrigado a vencer, dado que a Salernitana - primeira equipa acima da linha de água -  estava à distância de três pontos. Porém, o rumo do jogo acabou por praticamente condenar o histórico italiano à descida

Apesar de ter entrado muito bem no encontro, ao ameaçar o golo logo nos primeiros minutos, tudo mudou a partir da primeira meia hora. Aos 32 minutos, Osimhen inaugurou o marcador para o Napoli e tornou tudo muito mais difícil. A equipa de Alexander Blessin acusou muito o golo sofrido e foi incapaz de voltar a criar perigo junto da baliza adversária.

No segundo tempo, um penálti aos 65 minutos acabou com as dúvidas. Insigne foi chamado a marcar por duas vezes, dado que o primeiro foi anulado, e despediu-se de Nápoles com mais um golo.

Ainda antes do apito final houve tempo para uma estreia. Stanislav Lobotka, médio eslovaco a cumprir a terceira temporada em Nápoles, foi a jogo e assinou o seu primeiro golo pela formação napolitana, aos 81 minutos.

Feitas as contas, o Napoli consolida o terceiro lugar, com 76 pontos em 37 jogos. Por outro lado, o Genoa termina a 37ª ronda com 28 pontos, menos três do que a Salernitana (17º), e só uma conjugação de resultados muito específica pode garantir a permanência. Além de estar obrigado a vencer o Bologna na última jornada, o Genoa precisa ainda que a Salernitana perca na receção à Udinese e que o Cagliari não vença o Inter, uma vez que em caso de igualdade pontual com a equipa de Salerno, o Genoa tem vantagem no confronto direto.