Há cinco jogos que Mourinho não vence

Venezia confirma descida de divisão e Roma pode ficar sem a Europa na reta final

2022/05/14 22:10
    E5

Em lutas distintas, as duas formações entraram em campo à procura dos três pontos, de forma a alcançar os seus objetivos. Contudo, apesar de um jogo de sentido único, o encontro terminou com a divisão de pontos (1-1). Desta feita, o Venezia, confirmou a descida à Serie B italiana.

Sem dar tempo para os adeptos mais atrasados conseguirem encontrar o seu assento, o primeiro golo do jogo surgiu logo no minuto inaugural do encontro. A equipa de José Mourinho, com Rui Patrício a titular, entrou a dormir no encontro e David Okereke aproveitou para colocar o Venezia em vantagem. A equipa romana respondeu de imediato, com uma grande ocasião protagonizada por Lorenzo Pellegrini, que foi sempre o mais inconformado.

Apesar do poderio ofensivo da equipa da casa, os forasteiros ia conseguindo manter-se compactos defensivamente, mas, à passagem da meia hora de jogo, surgiram más notícias para o último classificado. Sofian Kiyine viu o cartão vermelho e deixou o Venezia reduzido a dez elementos. O apito para o intervalo soou e Mourinho sabia que tinha de carregar nos segundos 45 minutos.

Assim sendo, o técnico português não perdeu tempo e promoveu três alterações ao intervalo, passando de linha defesa com três centrais, para um linha com dois. Com isto, a Roma carregou durante toda a segunda parte, mas estava muito difícil ultrapassar a barreira defensiva adversária.

Contudo, água mole em pedra dura tanto bate até que fura e, à entrada do último quarto de hora, Shomurodov apareceu na cara do golo e igualou o marcador. Até ao final do encontro a equipa da casa, sem fazer entrar Sérgio Oliveira, carregou com tudo o que tinha, mas não foi suficiente para conquistar o triunfo. Nani esteve no banco da equipa visitante, mas não chegou a entrar.

Com este resultado, a Roma mantém-se no 6º lugar, mas pode ser ultrapassada pelos seus adversárias na luta pelos lugares europeus. Já o Venezia é o ultimo classificado, com 26 pontos, e, depois deste empate, confirmou a despromoção do principal escalão de futebol italiano.