Inter sucede à Juventus

11 anos depois, a Taça volta a ser nerazzurra!

2022/05/11 22:51

Num jogo emotivo e intenso, o Internazionale sucedeu à Juventus como novo detentor da Taça de Itália. Os nerazzurri conquistaram o troféu que escapava desde 2010/11 ao baterem precisamente a turma bianconera por 2-4, com Perisic a assumir o estatuto de herói no prolongamento.

O conjunto de Simone Inzaghi, que ainda está na luta pelo campeonato, conseguiu ser mais eficaz na primeira parte e beneficiou do facto do adversário ter despertado já numa fase tardia. Barellà, com um golaço, inaugurou o marcador aos sete minutos e a Juventus sentiu dificuldades para responder, sendo que só criou perigo mais perto do intervalo com as oportunidades de Vlahovic e De Ligt, ambas evitadas por Handanovic.

Na segunda parte, a postura da Vecchia Signora mudou radicalmente. Entrada fortíssima dos comandados de Massimiliano Allegri e reviravolta consumada em dois minutos graças aos golos de Alex Sandro e Vlahovic.

Atordoado, o Inter sentiu dificuldades para se encontrar de novo, mas, aos poucos, conseguiu estancar o ímpeto do adversário. Aos 80 minutos, Lautaro sofreu falta de Bonucci - muito protestada pela equipa - e Çalhanoglu levou o jogo para prolongamento. Aí, Ivan Perisic vestiu a capa de herói e resolveu a questão ainda no primeiro tempo. Penálti com um pé, golaço com o outro levaram a oitava Taça de Itália para as vitrines do museu nerazzurro.