Efeito Julio Velázquez mantém Alavés vivo na La Liga

2022/05/11 20:00
    E2

Respira, Alavés! A equipa de Júlio Velázquez podia selar já esta quarta-feira a descida de divisão, mas o triunfo (2-1) frente ao Espanyol permite ainda sonhar com a permanência.

O antigo treinador de Vitória FC, Belenenses e Marítimo ainda não perdeu a jogar em casa e somou esta tarde o terceiro triunfo em seis jogos, num início que começou de forma dramática.

Com Loum de início, o Alavés chegou ao golo por de la Fuente, mas sofreu poucos minutos depois, num penálti convertido por Raul de Tomas. A reação até podia ter sido perfeita, mas a equipa da casa acabou por ter um golo anulado pouco depois.

Apesar disso, o Alavés foi sempre superior e mostrou em campo que este era um jogo de vida ou de morte. O início da segunda parte deixou o Espanyol reduzido a 10 por expulsão de Herrera e antes da hora de jogo um golo de Escalante adiou o sofrimento dos adeptos do Alavés pelo menos mais uma jornada.

No outro jogo disputado à mesma hora, Osasuna e Getafe empataram a uma bola, o que significa que, pelo menos por agora, o Getafe ainda não tem a permanência assegurada.