Sub 21 de Portugal golearam Grécia

Dia de Fábios, de goleada e de liderança!

2022/03/29 19:24
    E6

Portugal entrou no campo em Tripoli com uma missão bem clara e cumpriu-a na perfeição! Os homens de Rui Jorge fizeram esquecer o deslize com a Islândia com um triunfo por expressivos 0-4 sobre a Grécia, líder até ao início da partida, que valeu ainda o regresso à liderança do Grupo 4 da qualificação para o Euro 2023.

Os primeiros sinais até foram de maior ascendente grego, com algumas aproximações nos primeiros minutos à área lusa, mas tudo mudou assim que Portugal estabilizou o jogo e não foi preciso esperar muito. Ainda dentro dos primeiros dez minutos, a equipa das quinas começou a dominar com bola e chegou ao golo logo aos 12 minutos, com relativa naturalidade. Marcou Fábio Carvalho, assistido por Gonçalo Ramos.

Portugal dominava e podia ter chegado ao segundo pouco depois, num belo lance de contragolpe, mas o remate de Gonçalo Ramos acertou em cheio na barra. Não marcou Gonçalo, mas marcou Fábio Vieira, aos 32 minutos, na cobrança de uma grande penalidade conquistada por Fábio Silva. Nesta fase, a Grécia ameaçava a espaços, mas só por uma vez com verdadeiro perigo, aos 38 minutos, num cabeceamento de Fotis Ioannidis que Celton Biai travou com uma grande intervenção!

O dia era mesmo de Fábios e, ainda antes do intervalo, Fábio Silva recebeu de Fábio Carvalho e aumentou a vantagem para 0-3. O resultado ao intervalo parecia demasiado penalizador para a Grécia, ainda que a vantagem fosse justa. No entanto, tendo em conta a segunda parte, passou a pecar por escasso. Foi um autêntico festival de Portugal, que dominou por completo a segunda metade, mas pecou na finalização, com Tzolakis, Diamantis e Michelis a negarem golos à equipa das quinas.

Só aos 82 minutos é que Henrique Araújo, assistido por Afonso Sousa, que entrou muito bem no jogo, desatou o nó e estabeleceu o resultado final em 0-4. Contas feitas, Portugal ocupa agora a primeira posição do Grupo 4, com 19 pontos, mais dois do que a Grécia, que tem um jogo a mais.