A noite de Moustapha Cissé: grave o nome porque a história é impressionante!

2022/03/20 22:28

Em jogo a contar para a 30ª jornada da Serie A, a Atalanta deslocou-se ao Stadio Renato Dall'Ara, casa do Bologna, e venceu por 1x0 com golo de um herói improvável: Moustapha Cissé, jovem de 18 anos que chegou órfão a Itália como refugiado.

Na primeira parte, apesar do ligeiro domínio da Atalanta, o resultado manteve-se no 0x0. Giorgio Scalvini, do Bologna, esteve bem e podia ter marcado aos 31 minutos - rematou ao lado na sequência de um canto. Do outro lado, Orsolini era destaque e teve uma grande oportunidade nos instantes finais do primeiro tempo, mas Musso resolveu.

A segunda metade do jogo acabou por ser mais 'mexida' talvez porque Gasperini não estava contente com a sua equipa e procedeu a uma dupla alteração no intervalo, mas quase que viu a sua equipa sofrer cinco minutos depois, num falhanço inacreditável de Arnautovic. O austríaco correu isolado, picou por cima do guarda-redes, mas a bola saiu ao lado. Nesse lance, em jeito de contragolpe, a Atalanta lançou um ataque rápido e Muriel, ainda que em posição irregular, obrigou Skorupski a uma grande defesa.

O Bologna estava a crescer e o capitão Orsolini esteve em grande outra vez - disparou de fora de área com muita força e obrigou Musso à defesa da noite. O jogo estava partido e qualquer equipa podia marcar a qualquer momento. Havia muitos espaços, nenhuma das equipas conseguia ter bola por muito tempo e os jogadores começavam a mostrar o cansaço. Eis que aparece um herói improvável. Nos seus primeiros minutos pela equipa principal da Atalanta, Moustapha Cissé, cuja história é tocante, fez o gosto ao pé com um remate colocado no canto inferior esquerdo. A equipa de Bérgamo não se deixou ficar e ainda fez o segundo aos 94 minutos, por Pasalic, mas foi anulado devido a fora-de-jogo.

Até ao final o resultado não se alterou mais. Com a vitória, a Atalanta continua na luta por um lugar nas competições europeias (sexto lugar com 61 pontos). Já o Bologna, mantém-se confortável a meio da tabela, a cerca de 11 pontos do 18º lugar (provisório).