Jogo de loucos em Amesterdão

«Vamos, porr...»: grito de raiva de Antony vale três pontos ao Ajax

2022/03/20 15:51

Um dos clássicos do futebol holandês. Na 27ª jornada da Eredivisie, frente-a-frente estavam Ajax e Feyenoord, que é como quem diz: o primeiro e o terceiro classificado do campeonato. Num jogo impróprio para cardíacos, os da casa venceram perto do fim, por 3x2.

A equipa do Feyenoord foi a primeira a abrir as hostilidades. Til ficou isolado, atirou para a defesa de Onana e, na recarga, Sinisterra adiantou os visitantes no marcador. O Ajax parecia não ter entrado no jogo e o Feyenoord estava bem por cima, sendo que até teve oportunidades de dilatar a vantagem.

Contra a corrente do jogo, Haller fez a igualdade, também após defesa do guarda-redes. Empate que durou pouco, isto porque, três minutos mais tarde, Til voltou a causar estragos e, desta feita, a marcar, num lance onde a equipa do Ajax estava a dormir.

Intervalo e a vantagem era justa para o Feyenoord. No entanto, o segundo tempo trouxe um jogo diferente. O Ajax estava muito mais dominador e a criar mais perigo. É caso para dizer: «água mole em pedra dura, tanto bate até que fura». Após muita insistência, foi num lance de bola parada que Tadic fez um remate imaculado e direito ao canto superior esquerdo da baliza de Marciano.

2x2 no marcador, mas se havia algo quase certo era que o resultado não iria ficar por aqui. Antony, que tantas vezes rematou demasiado torto, aproveitou para receber o cruzamento de Tagliafico e fazer o golo que deu os três pontos ao Ajax. Tirou a camisa, subiu aos painéis publicitários e apontou para o símbolo do clube. Johan Cruijff Arena ao rubro e um dos momentos da temporada nos Países Baixos.

O próprio Antony, que acabou expulso por desperdiçar tempo, ouviu do balneário o apito final que ditou a vitória do Ajax. Desta forma, a equipa de Amesterdão mantém o primeiro lugar e o Feyenoord começa a esquecer a hipótese do segundo lugar.