Empates no top 5 da Bundesliga

Bayer Leverkusen trava líder em Munique e aproveita deslize dos rivais

2022/03/05 16:43

Como habitual, a tarde de sábado foi de muito futebol na Bundesliga. Em Munique, o Bayern recebeu o Bayer Leverkusen e a equipa visitante acabou mesmo por levar um ponto para casa (1x1), aproveitando ainda o deslize dos rivais que, assim, mantêm os farmacêuticos em posição sólida de acesso à Champions.

Num jogo equilibrado, coube ao Bayern Munique chegar primeiro à vantagem, aos 18 minutos, através de Niklas Sule. Na sequência de um pontapé de canto à direita, e depois de uma má saída do guarda-redes e de vários alívios incompletos, a bola acabou mesmo no fundo das redes de Hradecky. O defesa central do Bayern, que já acordou com o Borussia Dortmund para a próxima temporada, estreou-se a marcar em 2021/22 e colocou a equipa da Baviera na frente.

Ainda assim, e quando o Bayern parecia ter o jogo controlado, eis que Thomas Muller entornou o caldo e, com um autogolo, voltou a colocar o Leverkusen no jogo. Na sequência de um livre encostado à linha lateral, Kerem Demirbay atirou para o coração da área e, quando Ulreich parecia ter o lance controlado, eis que Muller tentou o alívio em esforço e acabou por colocar a bola no fundo das redes, voltando a deixar o Bayer na luta pelo resultado.

A partir daqui, a história do jogo alterou-se. A equipa visitante, muito mais atrevida, criou oportunidades e, em mais do que uma ocasião, ameaçou o golo da reviravolta.

No segundo tempo, e depois de uma ameaça do Leverkusen logo no primeiro minuto, o Bayern mostrou muitas dificuldades para se colocar novamente em vantagem e o jogo acabou mesmo com uma igualdade no marcador (1x1). Resultado que permite aos farmacêuticos continuarem em posição confortável de acesso à Liga dos Campeões.

Pois, além do empate conquistado em Munique, o Bayer conseguiu ainda manter a distância para os rivais que se seguem, dado que o Freiburg concedeu um empate, já nos minutos finais, ao RB Leipzig de André Silva (entrou aos 59'). As duas equipas empataram 1x1 e seguem agora no quarto e quinto posto da Bundesliga com 41 pontos.

Além destes dois jogos do topo da tabela, nota ainda para a goleada do Eintracht Frankfurt de Gonçalo Paciência (não utilizado) diante do Hertha de Berlim por 1x4, e para os triunfos do Wolfsburg sobre o Union Berlin (1x0) e do Bochum perante o Furth (2x1).