Vitória por 0x1

Juventus leva vantagem para a 2ª mão no regresso de Vlahovic a Florença

2022/03/02 22:25

A Juventus venceu por 0x1 na primeira mão da meia final da Taça de Itália, num jogo decidido por um autogolo na compensação, um castigo demasiado pesado para os anfitriões, que beneficiaram das melhores oportunidades durante os 90 minutos.

Com o homem do momento como titular, a animosidade começou ainda no aquecimento, com os adeptos viola a entoarem cânticos racistas para o avançado que trocou a Fiorenta pela Juve no mercado de inverno.

O arranque dos anfitriões foi melhor e a primeira grande oportunidade surgiu ao quarto de hora da partida graças a um erro de Mattia Perin na saída de bola. Bonaventura tentou o remate de primeira, mas o remate saiu por cima. Poucos minutos depois, grande ocasião dos pés de Ikoné, que atirou ligeiramente ao lado.

Os homens de Allegri pareciam adormecidos no jogo e o avançado francês da Fiorentina por pouco não voltou a marcar no arranque da segunda parte. O grande passe de Torreira foi correspondido com um grande domínio de Ikoné, mas o remate embateu com estrondo no poste.

Depois de mais uma parte pouco inspirada da Juventus, a sorte apareceu já na compensação, quando Cuadrado cruzou da direita e Venuti, defesa da Fiorentina, colocou a bola na própria baliza de forma azarada.

O golo vale a vantagem para a segunda mão da eliminatória, marcada para o mês de abril em Turim.