Tarde repleta de jogos na Bundesliga

Leverkusen e Freiburg intensificam luta europeia na Alemanha

2022/02/26 16:41

O Freiburg e o Bayer Leverkusen venceram o Hertha BSC e o Arminia Bielefeld, respetivamente, e mostraram que a luta pelos lugares europeus na Bundesliga será acesa por muito tempo. Por outro lado,  o Wolfsburg e o Borussia Monchengladbach anularam-se e continuam com as suas temporadas bastante abaixo do desejado.

Em Leverkusen, o Bayer recebeu o Arminia, com o português Guilherme Ramos a titular, e dominou praticamente todo o jogo, chegando com bastante naturalidade a um confortável resultado de 3x0. O argentino Lucas Alario fez o primeiro, num lance um pouco controverso, onde Palacios tocou com a mão na bola no coração da área, mas a figura do jogo foi o francês Moussa Diaby, que bisou.

A seguir de perto continua o Freiburg. O conjunto comandado por Christian Streich está a ser uma das sensações da temporada na Alemanha e somou mais três importantes pontos, depois de ter vencido o Hertha de Berlim por 3x0 (golos apontados por Grifo, de grande penalidade, Schade e Lucas Holer).

À mesma hora, Borussia Monchengladbach e Wolfsburg, duas equipas habituadas a estar na luta pelos lugares europeus, mas que estão a desiludir esta época, encontraram-se. A partida foi disputada até à última, sempre com parada e resposta. O Wolsfburg esteve a vencer por 0x2, com golos de Jonas Wind e o central Bornaw, mas o Gladbach reduziu em cima do intervalo, por Marcus Thuram, e aproveitou a expulsão de Lacroix para empatar nos últimos dez minutos. Já nos descontos, Ginter ainda marcou o golo que significaria uma reviravolta épica, mas o VAR acabou por anular o golo e tudo ficou empatado.

Nos restantes jogos, disputados à mesma hora, o Union Berlin venceu na receção ao Mainz 05 por 3x1 e o Greuther Furth empatou com o Koln por 1x1.