Tudo em aberto para o jogo decisivo

Perto do fim, Palmeiras de Abel resgata empate na primeira mão da final da Recopa Sudamericana

2022/02/24 09:37
    E2

Acabou por ser um desfecho algo ingrato para a turma do treinador português, uma vez que procurou mandar sempre na partida, mas, pelo menos, a conquista da Recopa Sudamericana está em aberto para a segunda mão. Athletico Paranaense e Palmeiras empataram a duas bolas na madrugada desta quinta-feira.

A primeira parte ficou marcada por um Athletico mais pressionante e à procura de dominar a posse, tal como de um Palmeiras na sua estratégia habitual: defender bem os espaços e procurar os contra-ataques. Dudu obrigou Santos â primeira defesa do encontro, mas foi o adversário a saltar para a frente do marcador por intermédio de Terans, na sequência de um pontapé de canto, que necessitou da confirmação do VAR. O Verdão reagiu e chegou à igualdade antes do intervalo por Jaílson, sendo que Rony esteve perto de operar a reviravolta já mais perto dos 45'.

Na segunda parte, o jogo ficou menos bonito. Muita luta, menos espaços e poucas oportunidades. Depois de uma primeira ameaça, Marlos, estreante da noite, marcou um grande golo que deixou o Athletico novamente na frente do marcador até aos 90 minutos. Isto porque, de penálti, Raphael Veiga estabeleceu o 2x2 final, cumprindo a famosa 'lei do ex' ao marcar contra o seu antigo clube.