Gelson ajuda equipa a assegurar o 1x1

Monaco empata e deixa fugir lugares europeus

2022/02/20 18:25

Tarde de desilusão para o Monaco neste domingo, que visitou o terreno do Bordeaux e saiu com um empate desolador por 1x1, contra um adversário que luta pela manutenção no topo do futebol francês.

O encontro esperava-se fácil para a equipa de Philippe Clément, no entanto, uma entrada abaixo da exigência traduziu-se na superioridade do Bordeaux. Aos 22 minutos de jogo, Remi Oudin alcançou o tão esperado golo da equipa da casa, através de um remate feroz de pé esquerdo depois de alguma sorte nos ressaltos.

O Monaco procurou reagir o mais depressa possível ainda na primeira parte, porém, foi mostrado o segundo cartão amarelo a Aurelien Tchouameni, depois de uma entrada de carrinho imprudente, o que impediu a investida ofensiva até ao intervalo.

Arrancou a segunda parte no Stade Matmut-Atlantique, já com Gelson Martins em campo, a impulsionar o Monaco para um resultado positivo. O internacional português aproveitou as melhorias na organização dos seus colegas e protagonizou o lance que deu no golo do empate. O avançado ex-Sporting pegou na bola e fez uma investida da esquerda para o centro do terreno, largando um remate que o estreante defesa do Bordeaux, Marcelo, desviou para o interior da baliza.

Durante o resto do encontro, ambas as equipas estagnaram e o marcador não mudou. O resultado foi negativo para as aspirações dos monégasques, cujo objetivo é chegar às competições europeias, no entanto, tendo em conta que o desfecho podia ter sido bem pior depois da expulsão, o ponto conseguido pode revelar-se crucial no final do campeonato. Quanto ao Bordeaux, desperdiçou a oportunidade de conseguir os três pontos, que estiveram à mercê da equipa da casa, de modo a fugir ao último lugar da tabela.

Fica a marca positiva para o novo treinador do Bordeaux, David Guion, que na estreia conseguiu um empate importante frente a uma das principais equipas do futebol francês.