Meia final do Mundial de Clubes

Jardim foi adversário espinhoso, mas é o Chelsea quem marca encontro com o Palmeiras

Está definido o alinhamento para a final do Mundial de Clubes! Com uma vitória suada (0x1) sobre o Al Hilal de Leonardo Jardim, o Chelsea garantiu um lugar no Mohammad bin Zayed Stadium para defrontar outra equipa comandada por um treinador português: o Palmeiras de Abel Ferreira.

Num jogo em que abundaram os nomes com passagem pelo futebol português - do lado saudita destacam-se Marega, Matheus Pereira e Carrillo, para além do treinador, enquanto que os ingleses deram minutos a Thiago Silva e Malang Sarr -, houve bem mais equilíbrio do que o estatuto das duas equipas sugeria.

O favoritismo do Chelsea, que chega à competição com selo da equipa europeia que tantas vezes limpa a prova, esbarrou inúmeras vezes na organização de um Al Hilal muito competente. Lukaku foi a principal ameaça, sempre a tentar rodar sobre a dupla de defesas adversários, mas também a equipa de Jardim teve as suas armadilhas no contra-ataque.

©Getty / Francois Nel
    Foi Tuchel quem fez a festa (noutro continente, um vez que não viajou por estar infetado com Covid-19), graças ao golo de Lukaku aos 32 minutos que se revelou decisivo. Ainda assim, a segunda parte da equipa saudita foi de muita qualidade e de constante ameaça a Kepa, que se foi destacando como uma das grandes figuras do jogo com uma série de boas defesas. Marega, Kanno, Matheus Pereira... todos se aproximaram do golo, mas esbarraram na muralha espanhola.

Depois de um aviso de uma prova onde não vai encontrar facilidades, o Chelsea, comandado por Zsolt Low (o adjunto responsável pelo Mundial de Clubes na ausência de Tuchel), vira agora o foco para o Palmeiras. A decisão é no sábado, com o pontapé de saída marcado para as 16h30.