Euro Futsal 2022| Portugal 3x2 Finlândia (Quartos de final, Resumo)

Euro Futsal 2022| Portugal 1x0 Finlândia (Quartos-de-final, Resumo)

«Não podia estar mais orgulhoso da minha equipa e dos meus jogadores. Acho que esta é a melhor maneira de sair do torneio. Perdemos frente aos campeões europeus e mundiais e Portugal tem uma equipa fenomenal. Todos puderam ver isso hoje. Deixámos tudo em campo e talvez no segundo tempo estivéssemos um pouco cansados, mas isso é normal em um torneio exigente como este», Mico Martic, Selecionador da Finlândia

«Foi um jogo difícil, como esperávamos. São os quartos de final do Campeonato da Europa com uma das equipas que mais tem desenvolvido o seu futsal nos últimos anos. Têm um excelente treinador, e tentaram empurrar o jogo para o que mais lhes convinha. Foram muito inteligentes a gerir o jogo, tentando criar momentos de finalização. Sabíamos que ia ser assim, mas acho que tivemos oportunidades para avolumar o marcador, e não o fizemos e permitimos que eles acreditassem até ao fim. Mas está feito, ultrapassamos mais uma fase, e agora vamos preparar as meias-finais. Queremos ser um Portugal forte nas meias-finais», Jorge Braz, Selecionador de Portugal

Afonso Jesus (POR) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo.
    O jovem internacional português assinou um bis - tornando-se o melhor marcador de Portugal - demonstrando a sua grande capacidade de leitura de jogo, quer no processo ofensivo, quer também no processo defensivo.
    40'
    Remates (à baliza):
    POR: 49 (19) | FIN: 30 (9)

Vitória justa de Portugal, mais sofrida do que poderia esperar-se à partida, por mérito dos finlandeses que disputaram o jogo até ao fim

Vitória de Portugal por 3x2.
    Pany ainda acertou nas redes desertas, mas já não contou, pois a buzina já tinha soado
    40'
    Finlândia: Panu Autio outra vez com remate rasteiro, grande intervenção de André Sousa, a segurar a vantagem
    40'
    Portugal chega às 5 faltas!!! A próxima falta dá direito a livre direto para o adversário
    40'
    Finlândia: Miika Hosio remata para defesa de André Sousa
    40'
    Finlândia: Panu Autio remata rasteiro, de longe, defende André Sousa
    38'
    Portugal: Bruno Coelho remata cruzado, sai mais um canto para Portugal
    35'
    Cartão amarelo para João Matos (Portugal)

João Matos vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
    35'
    POR: 4 | FIN: 1

34'
    Portugal: Zicky Té a aproveitar um passe longo, mas em demasia. Ainda assim, o pivot português ainda conseguiu dominar, mas já sem ângulo de remate saiu fácil para Savolainen
    34'
    Finlândia aposta no 5x4!!!
    Novamente Panu Autio como guarda-redes avançado
    34'
    Finlândia pede pausa técnica
    33'
    Portugal: André Coelho desperdiça à boca da baliza uma bela transição da equipa nacional

Trabalho de Miguel Ângelo na ala esquerda para remate cruzado que recoloca Portugal na frente
    30'
    3-2
    GOLO Portugal!
    Miguel Ângelo marca

Miguel Ângelo marca o seu 1º golo na prova (4 jogos)
    28'
    Portugal: Pauleta em excelente posição, finaliza para um desvio que dá canto
    28'
    Finlândia: Sergei Korsunov tentava ultrapassar André Sousa, mas muito bem o guarda-redes português

Reposição lateral muito bem executada para o remate de meia distância bem colocado do capitão finlandês
    27'
    Finlândia: Jukka Kytölä fez a assistência para o golo!

Jukka Kytölä faz a sua 3ª assistência na prova (4 jogos)
    27'
    2-2
    GOLO Finlândia!
    Panu Autio marca

Panu Autio marca o seu 2º golo na prova (4 jogos)
    27'
    Portugal: Fábio Cecílio recebe de Brito e remata para defesa de Savolainen
    26'
    Portugal: André Coelho recebe de Zicky e encontra espalo para a finalizar, há um desvio finlandês e é canto para Portugal
    26'
    POR: 3 | FIN: 1

25'
    POR: 3 | FIN: 0

23'
    Cartão amarelo para Afonso Jesus (Portugal)

Afonso Jesus vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
    23'
    POR: 2 | FIN: 0

22'
    Finlândia: Henri Alamikkotervo com o tiro cruzado, bem João Matos, no sítio certo, a cortar
    21'
    Finlândia: Panu Autio tentava assistir o colega que ia aparecendo na área, mas André Sousa saiu e resolveu - e Afonso já guardava a área
    21'
    Portugal: Pany Varela remata cruzado para defesa de Savolainen
    21'
    POR: 1 | FIN: 0

Jogo digno de quartos de final de um Europeu. Portugal sai para o intervalo a vencer, de forma meritória, perante uma Finlândia que está a disputar o jogo pelo jogo, procurando as suas oportunidades e anular os campeões da Europa e do Mundo.
    A Seleção Nacional tem demonstrado toda a sua qualidade, tendo em Savolainen um adversário à altura.

20'
    Portugal: Pauleta remata quase sem ângulo, defende Savolainen para canto
    20'
    Portugal pede pausa técnica
    19'
    Finlândia: Juha Savolainen subiu no terreno e surpreendeu toda a gente com o remate, que saiu um tudo ou nada ao lado
    19'
    Finlândia: Jarmo Junno remata de muito longe, encostado à ala direita, mas sai muito desenquadrado
    17'
    Portugal: Fábio Cecílio recebe de Tiago Brito e atira tentando desviar de Savolainen, mas o guardião finlandês saiu bem da baliza, e fechou o espaço
    16'
    Portugal: André Coelho numa iniciativa individual, finaliza mas ligeiramente ao lado

Reposição lateral de Bruno Coelho, Pany e Cecílio movimentam-se bem para abrir a linha de passe de Bruno para o corredor central, onde mais uma vez estava Afonso Jesus para finalizar de forma irrepreensível. É o bis do jovem camisola 4
    15'
    Portugal: Bruno Coelho fez a assistência para o golo!

Bruno Coelho faz a sua 2ª assistência na prova (4 jogos)
    15'
    2-1
    Afonso Jesus marca

Afonso Jesus marca o seu 4º golo na prova (4 jogos)
    15'
    Portugal: Bruno Coelho atira para a baliza defendida por Autio, mas saiu ao lado
    14'
    Portugal: Pany Varela com bela jogada, a bailar sobre dois defensores, mas não apareceu o desvio ao segundo poste
    13'
    Finlândia: Miika Hosio tentava servir o colega na zona frontal, mas Jyrkiainen não consegue chegar à bola para finalziar
    12'
    O capitão Panu Autio assume a camisola de guarda-redes avançado
    12'
    12'
    Finlândia chega às 5 faltas!!! A próxima falta dá direito a livre direto para o adversário
    12'
    POR: 3 | FIN: 4

11'
    Portugal: Pauleta com mais um tiro de longe, sai por cima
    11'
    Portugal: André Coelho com dupla oportunidade. Savolainen defende a primeira, e a recarga sai ao lado
    11'
    Cartão amarelo para Tuukka Pikkarainen (Finlândia)

Tuukka Pikkarainen vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
    11'
    Cartão amarelo para André Coelho (Portugal)

André Coelho vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    10'
    Portugal: André Coelho com tiro de longe, sai ao lado

Henri na cobrança do livre, atira para o desvio de Hosio ao segundo poste, com o peito
    10'
    Finlândia: Henri Alamikkotervo fez a assistência para o golo!

Henri Alamikkotervo faz a sua 1ª assistência na prova (4 jogos)
    10'
    1-1
    Miika Hosio marca

Miika Hosio marca o seu 2º golo na prova (4 jogos)
    10'
    POR: 3 | FIN: 3

10'
    Portugal: Pauleta tiro de meia distância, saiu ligeiramente ao lado
    10'
    Belo jogo de futsal a que estamos a assistir em Amesterdão. A Finlândia a disputar o jogo pelo jogo, criando as suas oportunidades, pressionando alto, mas Portugal a demonstrar a sua maior qualidade, já tendo aberto o marcador, com golo de Afonso Jesus
    9'
    Portugal: Miguel Ângelo com remate cruzado e rasteiro, defende Savolainen com a perna
    8'
    André Coelho (Portugal) remata ao ferro!!!
    8'
    Finlândia: Tuukka Pikkarainen tenta emendar o remate de Panu Autio, mas muito bem André Sousa
    8'
    POR: 2 | FIN: 2

8'
    Portugal: Miguel Ângelo com tiro de meia distância, desvia a defesa da Finlândia para canto
    7'
    Cartão amarelo para Miika Hosio (Finlândia)

Miika Hosio vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
    7'
    POR: 1 | FIN: 2

7'
    Portugal: Zicky Té acabou de entrar, pressionou, ganhou a bola, e rematou, mas ao lado
    7'
    Portugal: Fábio Cecílio trabalha muito bem na ala e serviu para a área, mas Paçó chegou atrasado para a finalização
    5'
    Finlândia: Henri Alamikkotervo remata na sequência de um canto, mas desenquadrado
    5'
    Portugal: Tomás Paçó à procura de espaço para finalizar, mas sai Savolainen para resolver
    4'
    Portugal: Tiago Brito antecipa-se no corredor central, e remata para defesa de Savolainen

Pany desequilibra na ala esquerda, ganhando superioridade e servindo Afonso no corredor central para o camisola 4 finalizar sem hipótese para o guardião adversário
    4'
    Portugal: Pany Varela fez a assistência para o golo!

Pany Varela faz a sua 1ª assistência na prova (4 jogos)
    4'
    1-0

Afonso Jesus marca o seu 3º golo na prova (4 jogos)
    4'
    POR: 1 | FIN: 1

2'
    POR: 0 | FIN: 1

1'
    Finlândia: Panu Autio na cara do golo, atira muito por cima. Desperdiça a Finlândia
    1'
    Portugal: Bruno Coelho dispara o primeiro remate, defende o guardião finlandês para canto
    1'
    Resultado Votação

Portugal: 98%
    Empate: 0%
    Finlândia: 2%

Alguns adeptos portugueses nas bancadas de Amesterdão, entre eles o ex-capitão da Seleção Nacional, Ricardinho

Toca "A Portuguesa" na capital dos Países Baixos.

Ouve-se o hino da Finlândia em Ziggo Dome

As equipas já estão na quadra de Amesterdão

Para esta partida, é expectável que Portugal encontre um adversário a jogar de forma semelhante ao último, a Ucrânia.
    A Finlândia deverá entregar a iniciativa de jogo a Portugal, defendendo em bloco baixo e procurando transições e a profundidade para tentar surpreender Portugal

Henri Alamikkotervo é o homem a ter em conta na frente de ataque finlandesa, coadjuvado por Miika Hosio e Jarmo Junno

No caminho até aqui, os finlandeses empataram com Itália, perderam com o Cazaquistão, e venceram a Eslovénia no derradeiro jogo, que carimbou a passagem aos quartos de final.
    Na fase de grupos, os finlandeses marcaram 7 golos, tendo sofrido 10.

A Seleção da Finlândia tem vindo a afirmar-se no panorama internacional particularmente desde que Mico Martic, treinador croata, assumiu os destinos da seleção nórdica.

Portugal parte para este jogo como claro favorito, mas a Finlândia, que não tem nada a perder, não facilitará o jogo aos campeões da Europa e do Mundo

Já Portugal procura continuar a sua caminhada rumo à revalidação do título, tendo vencido o grupo A com três vitórias no mesmo número de jogos.

A Finlândia nunca tinha estado numa fase final de um campeonato da Europa. Na primeira participação, os finlandeses lograram o segundo posto do grupo B, ficando atrás de Cazaquistão, e à frente de Eslovénia e Itália

Este é o primeiro embate dos quartos de final do Europeu de futsal 2022. O vencedor desta partida segue para as meias finais, onde vai enfrentar o vencedor do jogo de amanhã entre Espanha e Eslováquia

Os árbitros vão ser Gábor Kovács (HUN) e Cédric Pelissier (FRA). O terceiro árbitro é Vedran Babic (CRO) e o cronometrista é Victor Chaix (FRA)

Já os finlandeses repetem o cinco do último jogo da fase de grupos, tendo na baliza Juha Savolainen, o guarda-redes que em 2020 ergueu um muro em frente às redes finlandeses. Joga ainda de início com o capitão Panu Autio, Jukka Kytölä, Miika Hosio e o homem-golo desta seleção, Henri Alamikkotervo

Portugal repete o cinco de todos os jogos da fase de grupos: André Sousa (GR), João Matos (c), Erick Mendonça, Bruno Coelho e Pany Varela

5 Para 4 T2, Ep. 18 - Depois de um pleno nos grupos, que venha a surpresa Finlândia!