Euro Futsal 2022| Portugal 4x1 Países Baixos (Fase Grupos, Resumo)

«Penso que fizemos o que o jogo pediu. Não permitimos que os Países Baixos estivessem confortáveis no jogo, tentamos não os deixar confortáveis nas ações em que eles são mais forte. Estivemos por cima do jogo na maioria do tempo, jogando o nosso futsal e tentando construir o resultado que queríamos. Acho que é um resultado justo, poderíamos ter marcado mais golos, mas estou muito satisfeito com a consistência que demonstramos na maioria do tempo. Nunca deixamos que os Países Baixos ficassem confortáveis no jogo e isso foi decisivo para vencermos. Merecemos a vitória», Jorge Braz, Selecionador de Portugal
    40'
    Zicky Té (POR) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo.
    Foi novamente em 3:1, com Zicky em campo, que Portugal foi mais perigoso e acutilante, conseguindo desposicionar o bloco de linhas baixas da seleção neerlandesa

Remates (à baliza):
    POR: 41 (18) | NED: 20 (7)

POR: 9 | NED: 2

Vitória justa e incontestada de Portugal, que foi superior na maioria do tempo, gerindo o jogo, atacando com critério, e anulando quase sempre os pontos fortes da Seleção neerlandesa

O árbitro apita para o final da partida

Com os Países Baixos em 5x4+GR, Afonso foi pressionar em cima da área neerlandesa, ganhando a bola a atirando para o fundo das redes
    40'
    4-1
    GOLO Portugal!
    Afonso Jesus marca

Afonso Jesus marca o seu 2º golo na prova (2 jogos)
    40'
    Portugal: Erick Mendonça na cara de Kuijk, desperdiça o quarto
    38'
    Portugal continua a controlar o jogo, sem conseguir criar grandes oportunidade de golo, mas também não permitindo que os Países Baixos saiam em transição
    36'
    Países Baixos pede pausa técnica

Jamal El Ghannouti, ainda dentro do seu meio-campo, vê que André Sousa estava subido e rematou à baliza, acertando na barra. A bola voltou para trás e sobrou para Bouyouzan, na cara de André Sousa, não desperdiçar
    33'
    3-1
    GOLO Países Baixos!
    Lahcen Bouyouzan marca

Lahcen Bouyouzan marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
    31'
    Países Baixos: Jordany Martinus aproveita um erro de Portugal - e alguma lentidão na recuperação defensiva - para obrigar André Sousa a mais uma defesa
    30'
    Jogo mais imprevisível nesta fase, com os Países Baixos - que não têm nada a perder - a subirem mais no terreno, procurando colocar Portugal em posições mais desconfortáveis. Os neerlandeses já criaram mais oportunidades nestes 10 minutos do segundo tempo que durante toda a primeira parte.
    29'
    Está recuperado o guardião neerlandês
    29'
    Manuel Kuijk (Países Baixos) está lesionado
    29'
    Portugal: com jogada de insistência, mas não consegue tirar do alcance de Kuijk
    29'
    Portugal: André Coelho co remate forte de meia distância na sequência de uma reposição lateral, mas sai ao lado
    29'
    Portugal: Pauleta fez tudo bem, e rematou enquadrado, mas Kuijk faz uma grande defesa e evitar o quarto
    28'
    Países Baixos: Said Bouzambou tentava desviar de André Sousa, mas saiu bem aos 6 metros o guarda-redes português
    28'
    Países Baixos: Said Bouzambou tentava desviar o remate do colega, mas acabou por se atrapalhar dentro da área, e saiu ao lado
    27'
    Portugal: Tiago Brito remata cruzado mas muito desenquadrado, e não apareceu ninguém para a emenda
    24'
    Cartão amarelo para Lahcen Bouyouzan (Países Baixos)

Lahcen Bouyouzan vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    24'
    Países Baixos: Jordany Martinus remata forte de meia distância, estava atendo André Sousa

Reposição lateral para remate de Pany em zona frontal, e o ala português faz o bis - com alguma conivência do guarda-redes Kuijk, que poderia ter feito melhor
    23'
    Portugal: Bruno Coelho fez a assistência para o golo!

Bruno Coelho faz a sua 1ª assistência na prova (2 jogos)
    23'
    3-0
    Pany Varela marca

Pany Varela marca o seu 3º golo na prova (2 jogos)
    22'
    Portugal: Bruno Coelho remata mas sai fácil para Kuijk
    22'
    Países Baixos: Karim Mossaoui remata de meia distância, mas ao lado
    21'

Portugal sai para o intervalo a vencer por 2x0, resultado que se ajusta ao que se passou na primeira parte. Portugal controlou toda a partida, e só por uma vez os neerlandeses conseguiram criar perigo, numa jogada bem resolvida por André Sousa.
    A Seleção Nacional adiantou-se no marcador devido a um autogolo, mas já tinha criado para justificar o golo. O segundo golo, em cima da buzina, traduziu na perfeição a diferença que se viu em quadra, onde Portugal construiu sempre com critério, mas não acelerou o jogo para lá do conforto dos Países Baixos, que defenderam quase sempre com linhas baixas e a permitir toda a iniciativa de jogo aos portugueses

Zicky segura a bola no corredor central, liberta para a ala esquerda no momento certo para Pany, e está feito o 2x0 para Portugal
    20'
    Portugal: Zicky Té fez a assistência para o golo!

Zicky Té faz a sua 2ª assistência na prova (2 jogos)
    20'
    2-0

Pany Varela marca o seu 2º golo na prova (2 jogos)
    19'
    Portugal: Tomás Paçó com uma bela finta na ala, remata forte para defesa de Kuijk
    18'
    Portugal: Bruno Coelho com tiro de meia distância, defende o guardião neerlandês
    18'
    Portugal: Afonso Jesus remata cruzado da esquerda para defesa de Kuijk
    17'
    Países Baixos: Mohamed Attaibi recebe de Bouzambou e tentava picar por cima de André Sousa, que foi mais rápido que o atacante contrário, e resolveu
    16'
    Mantém-se o sentido de jogo, com Portugal a dominar, a construir com critério, e a procurar finalizar com certezas, mas sem grandes consequências, o que fez Jorge Braz parar o cronómetro para pedir que Portugal seja mais incisivo
    16'
    Portugal pede pausa técnica
    14'
    Portugal: Zicky Té muito pressionado por 2 adversários, tentou o calcanhar de costas para a baliza, mas sai sem perigo
    12'
    Portugal: André Sousa sobe no terreno e remata contra Amir Molkarai
    10'
    Jogo de sentido único, com Portugal a entrar na partida a mandar e a encostar os Países Baixos à sua defesa. A equipa da casa ainda não conseguiu sequer incomodar André Sousa, ao passo que Portugal já teve oportunidades para marcar, estando na frente do marcador graças a um autogolo - um erro forçado pela intensidade e pressão portuguesa em todos os momentos do jogo
    9'
    Remates enquadrados:
    POR: 4 | NED: 0
    8'
    POR: 1 | NED: 2

7'
    Portugal: Tiago Brito remata de meia distância para defesa do guarda-redes Kuijk
    6'
    POR: 1 | NED: 1

Remate de Zicky na insistência, que desvia em Saadouni e trai o guarda-redes neerlandês
    6'
    1-0
    GOLO Portugal: Oualid Saadouni marca na própria baliza!
    5'
    Portugal: Zicky Té recebeu de Pany de costas para a baliza, rodou muito bem, e rematou com o pé direito, mas desenquadrado
    5'
    Portugal: Pany Varela remata de meia distância, mas sai ao lado
    4'
    Portugal: Bruno Coelho com remate aos 6 metros, grande defesa do guarda-redes dos Países Baixos
    4'
    POR: 0 | NED: 1

3'
    Portugal: Erick Mendonça tabela com Matos e remata da esquerda, para mais uma defesa atenta de Manuel Kuijk
    1'
    Portugal: Erick com um bom remate, obrigando o guarda-redes neerlandês para a primeira defesa da tarde
    1'
    Resultado Votação

Portugal: 94%
    Empate: 0%
    Países Baixos: 6%

Começou a partida.
    Sai a jogar a seleção dos Países Baixos.

Portugal: Fábio Cecílio remata de longe para defesa de Kuijk a dois tempos

No primeiro jogo, os Países Baixos jogaram quase sempre em 3:1, sistema que deverá ser o preferencial para este encontro com Portugal, que tem um jogo mais dinâmico, e alterna entre o 3:1 (com Zicky) e o 4:0, sendo que Erick, e também Cecílio, podem jogar na posição mais avançada no terreno, como pivots mais móveis

Ouve-se "A Portuguesa", em Amesterdão

Já Jorge Braz fez questão de sublinhar que não há jogos fáceis, e que a vitória dos Países Baixos sobre a Ucrânia provou que as seleções estão muito niveladas.
    Portugal tem que se focar no seu jogo e nos seus objetivos, sem pensar em mais nada, alertou o selecionador

Na antevisão a esta partida, o selecionador neerlandês Maximiliaan Tjaden, disse que contava com um jogo difícil, e que, mesmo que perdesse, não abalaria a equipa. O foco dos neerlandeses, segundo o seu selecionador, sempre foram o primeiro e terceiro jogos.

No outro jogo do grupo A, a Ucrânia goleou a Sérvia por 1x6.
    Com este resultado, caso os Países Baixos vençam Portugal ficam automaticamente apurados para a próxima fase

No duplo encontro de preparação para este Europeu, disputado em novembro, Portugal saiu vitorioso de ambas as partidas, vencendo por 0x3 e 3x5.

Edu também está de volta às opções. Depois de ter testado positivo à COVID-19 com André Coelho, e ter sido substituído por Bebé, o jovem guardião partiu para os Países Baixos para render Bebé, que se lesionou

André Coelho, que tinha testado positivo à COVID-19 após o jogo com a Macedónia do Norte, já está disponível para Jorge Braz

Tevfik Ceyar continua ausente na seleção neerlandesa, que vai a jogo com 13 atletas

Os árbitros vão ser Vedran Babic (CRO) e Kamil Çetin (TUR). O terceiro árbitro é Grigori O?omkov (EST) e o cronometrista é Nicola Manzione (ITA)

Já os Países Baixos começam com Kuyk na baliza, Mats Velseboer, Yoshua St. Juste, Karim Mossaoui e o pivot Said Bouzambou

Portugal repete o cinco do jogo com a Sérvia, com André Sousa na baliza, João Matos, Bruno Coelho, Pany Varela e Erick Mendonça