Pequena luz de eficácia faz Newcastle aproximar-se da zona estável

2022/01/22 17:09

O Newcastle, à procura da segunda vitória no campeonato, venceu o Leeds, que vinha de dois triunfos consecutivos, por 1x0 com um golo de livre direto sublime cobrado por Jonjo Shelvey.

Apesar da superioridade de posse de bola por parte do Leeds, o encontro foi bastante dividido e ambas as equipas tiveram muitas oportunidades para se colocar na frente do marcador, sendo que Shelvey esteve perto de inaugurar o marcador bem mais cedo. O ex-Sporting Raphinha foi o principal criador das oportunidades do Leeds, principalmente na primeira metade do encontro.

No segundo tempo, a eficácia ficou do lado do Newcastle, apesar do maior domínio dos comandados de Marcelo Bielsa. Aos 75 minutos apareceu o génio de Shelvey, cobrando com precisão um livre direto. Antes do fim, os magpies não se livraram de más notícias, já que Joelinton, Dummett e Lascelles foram substituídos devido a problemas físicos.

À procura de fugir aos lugares de descida, o Newcastle soma assim três pontos importantes para as contas da manutenção e coloca-se na 18ª posição, num jogo que certamente deixará um sabor amargo para a formação de Leeds, que se mantém no 15º posto da Premier League.