Vilafranquense vence na receção ao Nacional

De reviravolta em reviravolta até... à vitória nos descontos

Que bela forma de começarmos um sábado recheado de futebol! Em Rio Maior, Vilafranquense e Nacional proporcionaram um festival de golos (4x3), marcado por três reviravoltas, com final feliz para os ribatejanos. Depois de perderem na jornada anterior com um golo sofrido em cima do minuto 90, o conjunto liderado por Filipe Gouveia chegou à vitória com um golo nos descontos, novamente numa partida com sete golos!

Primeira reviravolta: após um início marcado pela inconsequência das ações das duas equipas, Rafael Vieira colocou os insulares em vantagem, aos 14 minutos, num lance, no mínimo, inusitado, uma vez que teve início num alívio de Dioh que bateu no central e seguiu caminho até ao fundo das redes do Vilafranquense. A receção não tardou e surgiu numa belíssima transição ofensiva: Belkheir cruzou e Léo Cordeiro restabeleceu a igualdade, aos 23'. Quatro minutos volvidos, Ença Fati consumou a cambalhota no marcador, de grande penalidade.

Segunda reviravolta: ainda antes do intervalo, João Camacho aproveitou uma bola perdida na área do Vilafranquense para restabelecer a igualdade, num remate enrolado que terminou em golo. No início da segunda parte, Marco Matias deu a volta ao jogo, com um golo soberbo - o camisola 77 tirou Prince Mendy do caminho e rematou cruzado para o 2x3.

Terceira reviravolta: em desvantagem, o Vilafranquense não baixou os braços e chegou novamente à igualdade, aos 63 minutos, através de um remate à meia volta, assistido por Léo Bahia, precisamente por um dos heróis da partida. O lateral brasileiro viria a anotar o 4x3 final, na cobrança de um livre direto, que motivou a festa ribatejana em Rio Maior.

Com este resultado, o Vilafranquense sobe ao 11.º lugar, com 22 pontos. Já o Nacional da Madeira é 5.º classificado, com 29.