Rui Patrício e Sérgio Oliveira titulares

Roma de Mourinho bate Lecce e marca encontro com Inter na Coppa Italia

2022/01/20 22:10
    E2

Ainda começou a perder, mas a Roma de José Mourinho fez justiça ao seu favoritismo e bateu o Lecce por 3x1 nos oitavos de final da Coppa Italia, num jogo em que dominou por completo o emblema da Serie B.

Com Rui Patrício e Sérgio Oliveira titulares, a equipa da capital encontrou-se em desvantagem muito cedo no jogo, depois de Antonio Barreca assistir Calabresi para um golo dentro do quarto de hora inicial. A reação chegou ainda na primeira parte, com um 1x1 ao intervalo a construir-se depois da cabeçada de Kumbulla ao 40º minuto de jogo.

Foi no segundo tempo que os giallorossi  cresceram e engoliram a oposição, com Tammy Abraham a juntar um golo à sua assistência para consumar a reviravolta, num lance que precisou de intervenção do VAR para ser validado.

O golpe final foi de Shomurodov, já na reta final do jogo, com Mkhitaryan a assistir o colega de ataque depois de já ter desperdiçado algumas duas suas chances, numa altura em que o Lecce já jogava com apenas 10 elementos.

Com este triunfo, a Roma completou o alinhamento dos quartos de final da prova e garantiu um confronto frente à outra equipa que Mourinho já comandou no país transalpino: o Internazionale.