Jogos do grupo E

Contrastes no CAN: Campeã em título cai com estrondo e conto de fadas continua para as Ilhas Comores

2022/01/20 18:07
    E3

Contra todos os prognósticos, mas é a verdade pura e dura: a Argélia, campeã em título, está fora da CAN 2021! As Raposas do Deserto caíram com estrondo diante da Costa do Marfim (3x1) e disseram adeus à prova na fase de grupos.

Este foi, assim, mais um jogo a espelhar a versão irreconhecível da formação de Djamal Belmadi que, além do título conquistado em 2019, entrou na competição com uma impressionante série de mais de 30 jogos sem derrotas. Na primeira parte, tirando um remate de Bennacer, a Argélia pouco ou nada criou, permitindo que os marfinenses, primeiro por Kessie e depois por Sangaré, conseguissem uma vantagem confortável ao intervalo.

No segundo tempo, Belmadi colocou Slimani em campo... Mas sofreu o 3x0 em poucos minutos. Pépé, com um remate em arco, castigou ainda mais o adversário que, nervoso, falhou uma grande penalidade nos instantes seguintes por intermédio de Mahrez. Com o passar do tempo - e de mais substituições -, a Argélia foi carregando - de forma algo desajeitada - e Bandebka de cabeça, deu alguma esperança à nação argelina. No entanto, foi insuficiente para dar a volta a uma situação delicada.

No outro jogo do grupo, a Guiné Equatorial bateu a Serra Leoa e também confirmou a presença na fase seguinte da competição. Ganet, aos 38 minutos, marcou o único golo do encontro, sendo que, antes do fim, Owono brilhou ao defender uma grande penalidade do experiente Kei Kamara.

Feitas as contas, a Costa do Marfim passou em primeiro lugar, com 7 pontos, e a Guiné Equatorial ficou em segundo, com seis. Serra Leoa terminou no terceiro posto, mas ficou sem hipóteses de seguir em frente, dando, por isso, continuação ao conto de fadas das Ilhas Comores.