Guiné-Bissau e Sudão caem da prova

Egito de Carlos Queiroz segue para os oitavos; Nigéria cumpre o pleno com Zaidu no banco

2022/01/19 21:22

Egito e Nigéria venceram na terceira e última jornada do Grupo D da CAN e garantiram a qualificação para os oitavos de final da competição.

Os egípcios ainda não tinham a qualificação direta assegurada, mas cumpriram frente ao Sudão depois de vencer por 1x0. O único golo da partida chegou ao minuto 35 graças a um cabeceamento de Abdelmonem num canto. Salah, a estrela da companhia, ainda ficou perto do golo, mas o resultado não mais se alterou e o apuramento ficou garantido com a segunda vitória consecutiva pela margem mínima.

Ao mesmo tempo, uma Nigéria já apurada bateu a Guiné-Bissau (0x2) e destruiu o sonho do adversário conseguir, pelo menos, um lugar através dos melhores terceiros lugares.

Com Zaidu a descansar, os golos foram apontados por Sadiq e Ekong, ambos na segunda parte. Nos guineenses atuaram Sori Mané (Moreirense), Fali Candé (Portimonense), Bura (Farense), Jefferson Encada (ex-Leixões), Frederic Mendy (Vitória FC), Alfa Semedo (Vitória SC) e Leonel Alves (Marinhense). Nanu não saiu do banco na despedida da sua seleção da prova.