Resultado do jogo em atraso da 2.ª jornada

Feminino | Liderança isolada para as águias

O Benfica venceu o jogo em atraso que tinha contra o SC Braga (1x0), esta quarta-feira, relativo à segunda jornada da fase de apuramento de campeão da Liga BPI. Inicialmente previsto para o início do ano, a partida foi adiada devido a um surto de Covid-19 no emblema minhoto e veio agora permitir às águias subirem à liderança do campeonato de forma isolada (e ainda sem qualquer golo sofrido).

A equipa liderada por Filipa Patão e André Vale mostrou-se sempre mais esclarecida no jogo, muito mais ativa no ataque, mas também revelou algumas dificuldades para ultrapassar a muralha defensiva das Gverreiras do Minho, que tinham sofrido apenas um golo esta temporada, com particular destaque para Patrícia Morais. A guarda-redes do SC Braga exibiu-se a bom nível na baliza bracarense e atrasou ao máximo o golo das águias.

Pese o maior ascendente da equipa da casa, a primeira grande ocasião de golo pertenceu ao SC Braga, no entanto Vitória Almeida, a goleadora brasileira do conjunto liderado por João Marques, desperdiçou uma grande penalidade, perto do intervalo.

No segundo tempo, após vários lances de insistência, o Benfica conseguiu desatar o nó da igualdade, aos 76 minutos, por intermédio de Ana Vitória, mais eficaz na marca dos onze metros, após falta de Delgadillo sobre a própria Ana Vitória, vantagem que prevaleceu até ao final da partida.