Gabão e Marrocos já estão nos oitavos da CAN

Gana volta a desiludir e o sonho das Ilhas Comores segue vivo

2022/01/18 21:52
    E3

O Gana já estava a ter um CAN abaixo das expetativas, mas confirmou esta terça-feira que esta será mesmo uma prova para esquecer. A seleção de Milovan Rajevac foi derrotada por 2x3 pelas Ilhas Comores, que somaram o primeiro triunfo da sua história na prova e ainda podem vir a ser um dos quatro melhores terceiros.

O jogo começou da pior forma para o Gana, que sofreu logo aos quatro minutos, por intermédio de El Fardou Bem, e viu André Ayew ser expulso aos 25. Mesmo reduzidos a dez e depois de sofrerem o 2x0, os ganeses, que contaram com o reforço leonino Fatawu Issahaku entre os titulares, ainda reagiram na segunda parte e chegaram a empatar, mas Ahmed Mogni consumou o bis e o triunfo das Ilhas Comores, aos 85.

No outro jogo do grupo C, Gabão e Marrocos empataram a duas bolas, num resultado que agradou às duas seleções. Jim Allevinah e Nayef Aguerd marcaram para o Gabão, que garantiu a segunda posição do grupo, e Boufal e Hakimi marcaram para Marrocos, que segurou o primeiro lugar.

Contas feitas, Marrocos e Gabão seguem em frente para os oitavos de final, as Ilhas Comores vão ter de ficar à espera dos resultados de Serra Leoa e Guiné Bissau e o Gana fica pelo caminho, com apenas um ponto conquistado em três jogos.