Neerlandeses e islandeses seguem para a Main Round

Portugal é derrotado pelos Países Baixos e está fora do EHF Euro 2022

2022/01/18 21:30
    E3

Apesar de a Islândia ter dado uma ajuda, Portugal acabou por perecer e acabou por ser eliminado do EHF Euro 2022. Os Países Baixos bateram os Heróis do Mar por 32x31 e estão na Main Round pela primeira vez na sua história.

Os comandados de Paulo Pereira até entraram bem em cena, alcançando uma vantagem de 2x0, contudo o guardião Bart Ravensbergen (13 defesas) começou a encher a baliza e os lusos partiram para a individualização no ataque (o que se revelou errado).

Do lado contrário, como era de prever, a Seleção das Quinas teve dificuldades em lidar com a velocidade dos neerlandeses e o seu virtuosismo no um para um. A primeira-linha laranja deu espetáculo e só o inspirado Gustavo Capdeville (12 defesas) foi capaz de se sobressair no meio apagão português. Contudo, ao intervalo, o placard mostrava um 17x13 para a antiga Holanda.

Tarde demais para recuperar

©Getty /
    A entrada na etapa complementar trouxe os mesmos erros lusos da primeira parte. No enanto, os pupilos de Paulo Pereira mostraram resiliência. Com recurso ao 7x6 em termos ofensivos e com maior acerto na defesa, que se apresentou mais compactada, a Seleção Nacional encetou a recuperação.

Os sinais positivos na defesa lusa foram vários, mas as estrelas neerlandesas continuaram a fazer a diferença. Nos minutos finais, Portugal ainda conseguiu passar para a dianteira do marcador, só que a ineficácia aos 6 metros voltou a surgir e os Países Baixos ainda conseguiram resgatar um triunfo por 32x31.

A nível individual, Kay Smits (8) e Dani Baijens (6) foram os melhores marcadores do conjunto neerlandês, enquanto Victor Iturriza (7) e António Areia (6) foram os artilheiros de Portugal, que assim se despediu do seu sétimo Europeu.