Edu estreou-se a marcar

Jorge Braz queria golos, eles apareceram!

2022/01/14 20:22

Portugal voltou a vencer a Macedónia do Norte, desta feita de goleada. 9-0 foi o resultado final, que ilustra bem o rolo compressor que foi a Seleção Nacional, diante de uma equipa que, depois de já estar a perder por larga margem, tentou chegar-se mais à baliza de Portugal, mas André Sousa, primeiro, e principalmente Edu, na segunda parte, opuseram-se bem a todos os lances.

Golos para todos os gostos

Após o dia de ontem, Jorge Braz apontou a finalização como a grande dificuldade. No dia de hoje, os jogadores mostraram que a lição foi bem estudada, e o primeiro golo de Portugal demorou apenas 18 segundos. Fábio Cecílio foi quem desbloqueou o marcador, bem secundado por Pany, que fez o segundo aos 4’.

O primeiro lance de perigo dos macedónios surgiu aos 6’, com o remate de Ismaili a sair à barra. Portugal respondeu com vários lances na baliza contrária, e o terceiro golo surgiu com naturalidade, com Bruno Coelho a finalizar da melhor forma uma bela jogada de Portugal.

Aos 11’, Miguel Ângelo fez um grande golo, através de um remate ao ângulo, e, no minuto seguinte, bisou. O camisola 7 rematou à baliza da ala esquerda, Petrovski ia agarrá-la, mas deixou fugir por entre as pernas e a bola acabou no fundo das suas redes.

Com o marcador em 5-0, a Macedónia do Norte não dava mostras de conseguir contrariar o rolo compressor de Portugal, procurando fechar espaços na tentativa de não sofrer mais golos. Só que Portugal tinha outras ideias, e ainda antes do intervalo conseguiu fazer mais um golo, novamente com a conivência de Petrovski. No melhor pano cai a nódoa, e o guarda-redes macedónio permitiu que Zicky, sem ângulo, colocasse a bola entre ele e o primeiro poste.

O 6-0 ao intervalo dizia tudo sobre o jogo.

Baliza inviolada

No regresso dos balneários, os macedónios conseguiram aguentar Portugal durante alguns minutos, concedendo menos espaços de finalização. A Seleção Nacional ia dispondo de algumas oportunidades, mas menos que na primeira parte, pois também só a espaços acelerava o jogo para um ritmo que a Macedónia não conseguia acompanhar. Só aos 26’ se voltou a festejar, com o bis de Fábio Cecílio a dilatar a vantagem nacional.

Os macedónios foram tentando aproximar-se da baliza, e conseguiram mesmo criar oportunidades de golo, com Ivan Krstevski e Jakup Ramadan a testaram a atenção de Edu, que resolveu tudo.

Aos 36’, Pany também bisou na partida, num movimento que o vemos fazer várias vezes – puxar para o meio e rematar forte e colocado – e a Macedónia do Norte apostou no 5x4+GR. A estratégia voltou a não dar frutos, e foi graças a Petrovski que o marcador não dilatou mais cedo. Mas, à entrada para o último minuto, Edu coroou a boa exibição com o primeiro golo pela Seleção, aproveitando a baliza deserta para fechar as contas da partida.

Portugal viaja para os Países Baixos no domingo, sendo que o primeiro jogo do Europeu é na quarta-feira, dia 19 de janeiro.