Adversário do Benfica na Champions

Ajax vence clássico e pressiona PSV

O Ajax venceu este domingo o jogo grande da jornada da Liga dos Países Baixos e subiu provisoriamente ao primeiro do campeonato. O adversário do Benfica nos oitavos de final da Liga dos Campeões venceu no terreno do rival Feyenoord, numa altura em que as duas equipas estavam empatadas no 2º posto da classificação.

Apesar de até ter entrado melhor, a equipa da casa viu o Ajax ter os melhores lances de perigo. Num deles, o inevitável Antony esteve muito perto de marcar, com um remate colocado que tirou tinta ao poste. A ameaça deu mesmo em golo já bem perto do intervalo, com Marcos Senesi a desviar para a própria baliza um cruzamento de Tadic.

Na segunda parte o Ajax conseguiu controlar ainda melhor a partida, não deixando o Feyenoord ter qualquer oportunidade clara de empatar. Para além disso, a equipa orientada por Ten Hag ainda fez o 0x2 (Tadic de penálti) e fechou a partida.

Com este triunfo o Ajax chega aos 39 pontos, mais dois que o PSV que ainda joga nesta ronda. Já o Feyenoord mantém os 36 e pode ver fugir os dois rivais.