Vitória sobre a Tunísia

Brahimi brilha e Argélia conquista Taça das Nações Árabes

2021/12/18 22:04
    E2

A Argélia conquistou, este sábado, a Taça das Nações Árabes, ao vencer a Tunísia (0x2), após prolongamento, em jogo realizado no Qatar.

Após o nulo no final do tempo regulamentar, Amir Sayoud colocou a formação argelina em vantagem, aos 99 minutos, e já em cima do apito final, Yacine Brahimi  - eleito o melhor jogador da competição - selou as contas do desafio.

Na sequência de um canto a favor da Tunísia, com o guarda-redes tunisino na área argelina para uma última tentativa de empate, a bola acabou no ex-FC Porto, que correu para uma baliza deserta e confirmou, assim, o primeiro título da Argélia na competição.

Naquela que é a primeira edição da Taça das Nações Árabes sob a jurisdição da FIFA, ao lado da Associação de Futebol da União Árabe (UAFA), a Argélia sucede a Marrocos, vencedor da última edição, disputada em 2012.