André Silva foi titular, mas esteve pouco em jogo

17.º classificado da Bundesliga surpreende e aplica primeira derrota ao Leipzig de Tedesco

Domenico Tedesco já viveu de tudo desde que assumiu o comando técnico do RB Leipzig. O técnico italiano tinha vencido e empatado nos dois primeiros jogos e agora perdeu de forma surpreendente, em casa, frente ao Arminia Bielefeld, 17º classificado da Bundesliga, por 0x2.

André Silva foi titular na equipa da casa, num jogo sem público e sem grandes ocasiões na primeira parte. Até foi o Bielefeld, mesmo em cima do intervalo, a ameaçar, acabando por ver um golo anulado por fora de jogo após boa combinação na área da baliza defendida por Gulacsi.

Mesmo com ausências importantes - Kapino estreou-se esta tarde na baliza do Arminia -, o 17º classificado conseguiu surpreender. Com o Leipzig muito balanceado para o ataque, o Arminia aproveitou para abrir o marcador num contra-ataque perfeito, finalizado por Serra, que saiu logo a seguir para o lugar de Klos.

O avançado nem chegou a passar 20 minutos em campo, isto porque um pisão sobre Orban levou à expulsão do alemão. Com 10, esperava-se que o RB Leipzig conseguisse recuperar da desvantagem, especialmente depois de Nkunku ter uma excelente ocasião para boa defesa de Kapino, só que foi mesmo o Arminia a marcar. Haidara errou e Okugawa aproveitou para confirmar o primeiro triunfo do Arminia nos duelos com o RB Leipzig.

Este desaire deixa a equipa de André Silva no 9º lugar da Bundesliga, com 22 pontos, a cinco dos lugares europeus. Isto porque Union Berlin e Eintracht Frankfurt venceram Bochum e Mainz, respetivamente, pela margem mínima. A situação ainda podia ter sido pior para o RB Leipzig, não fosse o empate do Hoffenheim na receção do Borussia Monchegladbach (1x1), que impediu que a equipa de Sebastian Hoeness chegasse aos 30 pontos.