Os resultados da noite de Bundesliga

Dortmund cimenta 2º lugar à boleia de Haaland; André Silva não evita deslize do Leipzig

Numa noite repleta de jogos na Bundesliga, principal escalão do futebol alemão, o Borussia Dortmund venceu na receção ao Greuther Furth por 3x0, com Erling Haaland mais uma vez em grande, e o Rb Leipzig voltou a deslizar, desta vez na visita ao Augsburg (1x1), apesar do golo de André Silva.

No Signal Iduna Park, o Borussia Dortmund procurava regressar ao caminho das vitórias na Bundesliga para não deixar o Bayern Munchen fugir ainda mais na tabela classificativa e entrou dominante frente ao aflito Greuther Furth. Thorgan Hazard deixou o aviso aos 23 minutos, mas o lance foi anulado por fora de jogo, mas dez minutos depois o golo caseiro chegou mesmo, com o inevitável Erling Haaland a cobrar da melhor forma uma grande penalidade para inaugurar o marcador.

O Borussia Dortmund foi controlando o jogo a partir daí, mas estava a faltar alguma eficácia e criatividade à equipa de Marco Rose no último terço e só nos últimos dez minutos finais a turma amarela e negra conseguiu ampliar para o conforto no resultado. Primeiro, foi Haaland a aproveitar um livre indireto de Brandt para, de cabeça, fazer o 2x0. Já em cima do minuto 90 foi a vez de Mallen fechar o resultado em 3x0 com um grande trabalho na área adversária.

Em Augsburg, o RB Leipzig pretendia voltar aos eixos, após um mau arranque de campeonato, e até começou melhor, com o português André Silva a dar o melhor seguimento a uma boa jogada coletiva, e cruzamento de Henrichs na direita, para fazer o 0x1 aos 19 minutos. Apesar do ritmo baixo, o Leipzig parecia ter o jogo, na sua maioria, controlado, mas aos 86 minutos o Augsburg beneficiou de uma grande penalidade e Caligiuri fixou o 1x1 final.

À mesma hora, Leverkusen e Union Berlin não foram além do empate frente ao Hoffenheim e Freiburg, respetivamente. O Bayer Leverkusen empatou 2x2 com o Hoffenheim (Schick bisou e Dabbur e Angelo Stiller marcaram para o Hoffenheim), enquanto a turma de Berlim e o Freiburg ficaram-se pelo nulo.

Com esta combinação de resultados, o Borussia Dortmund soma agora 34 pontos, ocupando a 2ª posição, mais seis que o Leverkusen e mais sete que o Hoffenheim. O Leipzig subiu ao 9º lugar, com 22 pontos, mas ainda corre atrás das vagas europeias.