Treinador portista deixou críticas ao lateral

Conceição comenta expulsão de Wendell: «Uma infantilidade»

2021/12/07 22:51
    E3

O FC Porto perdeu, esta terça-feira, frente ao Atlético de Madrid por 1x3 e disse adeus à Liga dos Campeões. No final da partida, Sérgio Conceição, treinador dos dragões, analisou a partida e comentou a expulsão de Wendell a 20 minutos do fim, apelidando-a de «infantil.»

«Abatido? Sim. Este jogo foi a imagem do que foram os outros jogos nesta fase de grupos. Primeiro quero salientar que estivemos até aos 90 minutos a disputar um acesso aos oitavos-de-final onde estavam algumas das equipas com mais títulos na Champions e, se calhar, com mais candidatos a ganhar a prova. Mais uma vez, para aquilo que produzimos até à expulsão do nosso jogador, foi o suficiente para estarmos a ganhar. Foi um bocadinho a imagem do que se passou nesta fase de grupos. Mais uma vez não fomos eficazes, falhámos golos em momentos importantes. Numa bola parada aconteceu o golo do Atlético. Continuámos em busca daquilo que queríamos que era ganhar o jogo. Queríamos empatar primeiro para depois ganhar», começou por dizer o técnico portista, na zona de entrevistas rápidas da Eleven Sports.

«Acontece a expulsão do jogador do Atlético Madrid e havia 30 minutos ainda para jogar e depois há uma infantilidade do nosso jogador. Temos de o dizer e de ser diretos. Não é normal, com 0-1, o adversário com menos um jogador, nós colocarmo-nos a jeito. Foi o que aconteceu. Para lá do minuto 90, foi mais o coração do que a estratégia de jogo. Aconteceu o que aconteceu. É uma derrota pesada num jogo em que tínhamos tudo para ganhar», acrescentou, comentando a importância que teve a expulsão de Wendell.

Com esta derrota, o FC Porto disse o adeus definitivo à Liga dos Campeões e vai agora disputar um play-off de acesso aos oitavos de final da Liga Europa. Veja aqui como vai funcionar esse play-off.