FC Porto B bateu Leixões por 1x0

Serviços mínimos em dia de produção máxima

O FC Porto venceu o Leixões por 1x0, num encontro em que produziu muitas oportunidades para poder alcançar um resultado volumoso, mas Stefanovic brilhou na baliza do emblema de Matosinhos e evitou a goleada.

A formação de Matosinhos até entrou melhor no jogo, com uma pressão alta, condicionando a construção desde a defesa por parte do FC Porto e teve bons lances para atacar a baliza de Ricardo Silva, mas a inspiração dos jogadores de José Mota não estiveram em sintonia com a entrega que os atletas colocaram em campo.

Aos poucos, a equipa B portista foi sabendo anular a forma como o Leixões pressionou e ganhou metros suficientes para se instalar no meio campo ofensivo e controlar o jogo como queria. A comandados de António Folha só tiveram dificuldade em desbloquear a organização defensiva leixonense.

Quando o FC Porto B descobriu os caminhos para a baliza de Stefanovic o perigo nunca mais diminuiu. Só mesmo com uma grande defesa é que o guardião sérvio do Leixões, que já representou a equipa B portista, evitou que os dragões fossem para o intervalo a ganhar, depois de um cabeceamento de Varela.

A ameaça portista foi maior e deu em golo no abrir da segunda parte. João Marcelo começou e concluiu a jogada, num lance em que Stefanovic não podia fazer melhor e a defesa do Leixões foi demasiado macia a defender.

O golo teve o condão de motivar a equipa do FC Porto B, que aproveitou o facto do Leixões se expor mais, no sentido de procurar o empate, para colecionar oportunidades de golo. Gonçalo Borges e Loader foram os jogadores que tiveram as mais flagrantes oportunidades, mas o resultado não se alterou.

O Leixões conseguiu, apenas, na parte final colocar o guarda-redes Ricardo Silva em sentido, mas apesar dos calafrios o FC Porto B nunca deu a entender que tivesse perdido o norte do jogo.

Os dragões somaram o quarto triunfo na Liga Portugal SABSEG, apenas o segundo em casa, já o Leixões está há quatro jogos sem ganhar, tendo três deles sido derrotas.