Um triunfo construído pelas asas do dragão

2021/11/28 23:31
      E6

*Com Cristiano Tavares Faria

Os principais destaques do FC Porto x Vitória SC, que os dragões venceram por 2x1.

A brilhar
      Avançado
      24 anos
      Luis Díaz
      8

A máquina do costume

De prego a fundo do início ao fim do desafio, Luis Díaz foi o principal foco de desequilíbrio da equipa portista. Trocou as voltas por várias vezes a João Ferreira e deu a resposta pronta ao golo vitoriano com um grande golo. Como se não bastasse, no segundo tempo voltou a mostrar toda a sua potência no jogo ofensivo da sua equipa, ajudando a empurrar o Vitória SC para o seu último reduto.

Avançado
      29 anos
      Mehdi Taremi
      7

A referência

Uma plataforma de apoio aos médios e extremos portistas, Taremi funcionou, desde cedo, como desbloqueador de várias linhas de passe com a baliza de Bruno Varela como destino. Manteve o nível no segundo tempo e sofreu a falta que expulsou Mumin.

Avançado
      22 anos
      Marcus Edwards
      7

Uma flecha cheia de imprevisibilidade

Se Luis Díaz causou mossa do lado azul e branco, Edwards teve papel idêntico na saída de jogo rápida do Vitória SC. Deixou Zaidu nas covas em algumas situações e ganhou a falta para grande penalidade que o próprio converteu. Na segunda parte esteve mais apagado fruto da inferioridade numérica da sua equipa, mas continuou um dos mais inconformados com o rumo do desafio.

Médio
      26 anos
      Otávio
      7

«À Otávio»

A formiga trabalhadora do costume, variou de lado consoante a necessidade do jogo da sua equipa. Sempre em alta voltagem, deu o golo da vantagem a Evanilson em mais um lance resultante da alta pressão azul e branca, mantendo a intensidade das suas ações até ao final do jogo.

Guarda Redes
      26 anos
      Bruno Varela
      7

A última muralha antes do castelo

O principal responsável por manter o Vitória em jogo até ao apito final. Bruno Varela começou a saga das grandes defesas ainda no primeiro tempo na sequência de um canto e foi acumulando intervenções valiosas durante o segundo tempo, numa altura em que a sua equipa já jogava em inferioridade numérica. Ao todo foram 3/4 intervenções de elevado grau de dificuldade.

Médio
      21 anos
      Vitinha
      7

A orquestra funcionou mais rápido

Entrou ao intervalo para o lugar de Sérgio Oliveira e, sem que o internacional português estivesse a jogar mal, deu outra vertigem e rapidez de processos ao miolo azul e branco. Surgiu várias vezes à entrada da área do Vitória SC sempre pronto a servir os colegas em posição de atirar à baliza de Bruno Varela.

No bolso
      Defesa
      23 anos
      Abdul Mumin
      3

No melhor pano...

Cai a pior nódoa. A realizar uma exibição segura até ao início da segunda parte, deitou tudo a perder com uma entrada imprudente sobre Taremi. Um lance que marca a história da partida, já que facilitou a vida ao FC Porto na busca pelo triunfo.

Defesa
      24 anos
      Zaidu Sanusi
      4

Um primeiro tempo de pesadelo

Está no bolso essencialmente pela incapacidade de estancar o fluxo de jogo vitoriano pelo seu corredor, num período em que cometeu também a grande penalidade que originou a vantagem forasteira. Teve um segundo tempo mais tranquilo face à quebra da equipa de Pepa, mas não deixou de estar ligado ao pior do jogo dos dragões.