Jogos do grupo G

Jota marca, mas Celtic vai para a Conference League; Betis de Rui Silva segue em frente

2021/11/25 20:16

Contas praticamente definidas no grupo G da Liga Europa. Bayer Leverkusen e Betis estão apurados para os oitavos de final da Liga Europa, ao passo que o Celtic, de Jota, vai para a Conference League.

Os escoceses tinham a difícil missão de tentar ultrapassar a turma alemã, em Leverkusen, e até deram um ar da sua graça num momento inicial. Andrich colocou os anfitriões na frente aos 16 minutos, mas Juranovic, numa rara ocasião de perigo criada pelo Celtic, empatou, antes do intervalo, na sequência de uma grande penalidade.

Poucos minutos após o início da segunda parte, Jota culminou um bom desenho ofensivo da sua equipa e operou a reviravolta no marcador. No entanto, desde aí, o Bayer carregou acelerador e deu mesmo a volta ao contexto, com Andrich (82') e Diaby (87') a fixarem o 3x2 final.

Na outra partida do grupo, o Real Betis não vacilou na receção ao Ferencvários - ainda está a zeros - e venceu por 2x0. Tello (5') e Canales (52') foram os autores dos golos, sendo que o português Rui Silva entrou aos 72' para substituir Claudio Bravo devido a problemas físicos do chileno.