Saltou do banco para dar primeiro posto ao Ajax

Allez Haller!

Começou o jogo desta quarta-feira no banco de suplentes, mas isso não impediu Sébastian Haller de bisar e voltar a atingir o topo da lista de melhores marcadores desta sua primeira edição da Liga dos Campeões. Com esta ajuda do dianteiro costa-marfinense, o Ajax foi a Istambul bater o Besiktas por 1x2 e assegurou o primeiro lugar do Grupo C.

Depois de quatro derrotas consecutivas em todas as competições, bem como duas goleadas aplicadas pelo Sporting nas duas últimas jornadas europeias, o Besiktas entrou em campo com muita determinação e conseguiu dar ao campeão neerlandês um jogo de muito equilíbrio.

Na ausência de Antony e Haller, Onana foi-se destacando no primeiro jogo após a longa suspensão. O guarda-redes foi chamado ao trabalho em algumas ocasiões e acumulou boas defesas, acabando por sofrer um golo numa grande penalidade cobrada por Rachid Ghezzal, já depois do ex-Sporting Rosier ter atirado um potente remate ao poste.

A formação de Ten Hag equilibrou o jogo no final do primeiro tempo, mas só no segundo virou a balança por completo. O técnico neerlandês optou por colocar Haller em campo após o intervalo e a aposta revelou-se certeira. Nem 10 minutos e o avançado já celebrava, após empatar o jogo no seguimento de um bom passe de Tagliafico, mas não ficaria por aí.

Ao 69º minuto, foi uma finalização de puro instinto, após um remate torto de Martínez, que valeu a Haller o bis e ao Ajax o golo da vitória em Istambul. Aos 90+3 o ex-West Ham celebrou o hat-trick, mas o VAR indicou fora de jogo.

Desta feita, o Ajax já tem assegurado o primeiro lugar deste Grupo C onde Sporting e Borussia Dortmund lutam pelo segundo posto, com a batalha mais importante marcada para as 20h00 desta quarta-feira.