Sporting já vencia por 4-0 ao intervalo

Leões goleiam Torreense

2021/11/24 19:59

O Sporting recebeu e goleou o Torreense por 9-2. Em partida referente à jornada 11, adiantada para o dia de hoje em virtude da participação do Sporting na Ronda de Elite da UEFA Futsal Champions League, os leões não deram hipóteses à turma de Torres Vedras, e ao intervalo já venciam por 4-0.

Na segunda parte, o Torreense conseguiu dar melhor réplica aos verdes e brancos, mas o domínio leonino nunca esteve em casa.

Nota para ressalvar que, na manhã de hoje, o Torreense anunciou a saída do treinador Mário Silva e que Igor Gomes assumiu interinamente o comando da equipa de Torres Vedras.

Só deu Sporting

O Sporting entrou no jogo e cedo deixou claro ao que vinha. Logo aos 2' os leões abriram o ativo, na sequência de uma reposição lateral cobrada por Merlim e finalizada por Cavinato. O catálogo das bolas parada do Sporting voltou a dar frutos aos 4', num canto cobrado por Merlim para remate de primeira de Paçó.

O Torreense não dava mostras de conseguir sair da pressão que o Sporting exercia. Durante toda a primeira parte, a equipa de Torres Vedras não deu conseguiu criar situações de real perigo junto da baliza de Guitta. O guardião sportinguista ia subindo no terreno, a espaços, e o Torreense tentava explorar essas subidas com bolas nas costas, mas inconsequentes.

Aos 15', Zicky Té assinou um grande golo, à pivot: recebeu de costas, rodou sobre o seu defensor, e atirou ao ângulo. O Torreense não conseguia reagir, e no minuto seguinte, novamente de bola parada, Guitta também inscreveu o seu nome na lista de marcadores, com um grande pontapé no corredor central.

Torreense reagiu, mas Sporting dilatou

O árbitro mal tinha apitado para o recomeço do jogo, e já Merlim descobria Cavinato nas costas da defesa de Torres Vedras para fazer o 5-0. Apesar do golpe, o Torreense cresceu no jogo, conseguindo criar oportunidades, e converter duas delas. Só que os leões também não tiraram o pé do acelerador, e mantiveram-se ao ataque.

Aos 23', Rafa Lopes apareceu isolado na área para aproveitar a sobra do lance entre Bernardo Paçó - que rendeu Guitta na segunda parte - e Tunha. Os leões não se ficaram, e voltaram a colocar 5 golos de diferença no marcador aos 26', na sequência... de mais uma bola parada. Merlim toca curto para Zicky, que pisa para Caio rematar e marcar.

Apesar do marcador dilatado, o Torreense continuou à procura do golo, que acabou por conseguir aos 29', numa jogada de insistência em que, à terceira, Adaílton conseguiu atirar para o fundo das redes de Paçó. Novamente o Sporting respondeu de pronto, com novo golo aos 31'. Cardinal ganhou o duelo com praticamente toda a equipa, ficando na cara de Cristiano e não perdoando - é o terceiro golo de Cardinal, no mesmo número de jogos.

O Torreense acusou o novo tento leonino, e aos 35' sofreu mais um, no bis de Zicky e póquer de assistências para Alex Merlim. O conjunto de Torres Vedras apostou de imediato em Ivo Oliveira como guarda-redes avançado, mas foi o Sporting quem marcou - e fechou as contas - aos 36', pelo inevitável Merlim.