Vitória caseira sobre o Nantes

Este Paris SG não gosta de vitórias tranquilas

2021/11/20 18:12
    E8

Voltou a ser complicado e com direito a algum sofrimento (por culpa própria), mas o Paris SG somou mais uma vitória (3x1) na Ligue 1, desta feita frente ao Nantes. Numa partida com um conjunto de momentos, no mínimo, peculiares, os parisienses foram justos vencedores, mas não sem vários calafrios até ao final. Vamos por partes.

Com o regresso do trio Neymar, Mbappé e Messi ao onze, algo que não acontecia desde o dia 24 de outubro, o início não poderia ter sido melhor para a equipa da casa. O avançado francês desviou um remate de Paredes logo ao dois minutos e traiu Lafont, que nada pôde fazer para evitar o primeiro golo.

O guarda-redes francês fez questão de compensar, com um conjunto de defesas importantes até ao intervalo. A equipa da casa foi muito superior e poderia ter resolvido a partida na primeira parte, mas a vantagem mínima era perigosa, sobretudo após o arranque para o segundo tempo, em que apareceu displicente e permitiu o crescimento do Nantes. Os defesas parisienses começaram a salvar várias situações de perigo, até que Navas, com uma abordagem completamente desenquadrada, deixou a equipa reduzida a dez.

Sem Donnarumma no banco, foi Sergio Rico quem saltou para a baliza, com Neymar como sacrificado. O espanhol ainda brilhou uma vez, mas não conseguiu impedir o empate por Kolo Muani, com um remate de calcanhar. No melhor momento da equipa visitante, poderia prever-se uma surpresa, mas num lance caricato, Appiah colocou a bola na própria baliza ao tentar um corte a um passe de Messi.

A vantagem soltou os parisienses, que acabariam por fechar a contagem com um golo de Messi, o primeiro na Ligue 1, num movimento bem caraterístico antes do remate de pé esquerdo. Para o Paris SG, segue-se o Manchester City na Liga dos Campeões.