Seleções mantém posições no grupo E

Empate garante segundo posto a País de Gales; Chéquia também assegura playoff

2021/11/16 22:20

Terminou a fase de qualificação europeia para o Mundial 2022 referente ao grupo E. País de Gales e Bélgica protagonizaram um empate (1x1) e, se os galeses confirmaram o segundo lugar e respetivo playoff, o conjunto de Roberto Martínez manteve a já certa liderança do grupo.

Num embate que teve um ascendente de posse de bola da Bélgica, que resultou num natural domínio territorial e das operações na grande parte da primeira parte, o marcador abriu ainda no primeiro quarto de hora. Kevin de Bruyne aproveitou uma bola jogável à entrada da área galesa e atirou em jeito para a vantagem belga.

Apesar da falta de bola, o País de Gales tentou esticar o jogo à boa maneira britânica: jogo mais direto e incursões rápidas, sobretudo por intermédio de Daniel James. De resto, o extremo do Leeds United esteve na origem do empate, depois de uma bola longa colocada por Ben Davies. James aproveitou a passividade da defensiva belga e serviu Kieffer Moore para uma finalização sem espinhas.

A seguir ao empate, a Bélgica voltou a apertar e só não voltou a colocar-se em vantagem porque o poste não o permitiu. De novo De Bruyne, desta vez a encontrar Thorgan Hazard com um passe picado para o remate em jeito do camisola 10, que não entrou por muito pouco.

Os segundos 45 minutos trouxeram um jogo mais dividido, fruto de um esforço maior do conjunto galês para chegar à vantagem, o que trouxe um ritmo mais frenético para junto das duas balizas. No entanto, as ocasiões de golo não abundaram e resumiram-se a um cabeceamento forte de Dedryck Boyata sobre a barra do alvo à guarda de Ward.

Já a Chéquia venceu, manteve o terceiro posto e viu também confirmada a presença no playoff de acesso ao Mundial, fruto do apuramento via Liga das Nações. A seleção da casa tomou conta das incidências desde o apito inicial, mas as oportunidades na primeira parte não abundaram. A exceção foi mesmo um cabeceamento de Jan Sykora que saiu um pouco por cima da baliza da Estónia.

Sem desarmar, a Chéquia foi mais incisiva na etapa complementar na procura do golo da vantagem, que chegou à passagem do minuto 59, já depois de Michal Sadilek ter colocado Igonen à prova. Brabec desbloqueou a partida ao aparecer no sítio certo para confirmar a vantagem checa. Perto do final, a formação orientada por Jaroslav Silhavy confirmou a vitória, quando Sykora, desta vez mais certeiro que no primeiro tempo, aproveitou uma fífia na defesa visitante e fez o 2x0 no cara-a-cara com o guardião da Estónia.