Vitória sorriu para os Leões num jogo equilibrado

Leões continuam no registo das vitórias

2021/11/13 20:54

*com Tiago Rosário

O Leões de Porto Salvo recebeu e venceu o Portimonense por 4-1 numa partida a contar para a 8ª jornada da Liga Placard. Este jogo marcava o embate entre duas equipes que se encontram na luta oitava pela posição da tabela. Por essas condições esperava-se 40 minutos de extremo equilíbrio, fator que se demonstrou presente ao longo da partida. No final o resultado sorriu para os Leões, que conseguiu ser mais certeiro nos momentos decisivos do jogo. Desta feita, os Leões somam sua terceira vitória seguida após um inicio de temporada atribulado.

Equilíbrio extremo

Já se esperava um jogo repleto de equilíbrio, intensidade e bom futsal nesta partida que finalizava a 8 jornada da Liga Placard. Ambas as equipas entraram no jogo a mostrar que os 3 pontos eram o único e derradeiro objetivo, pressionando o adversário desde os primeiros segundos de jogo. Ofensivamente procurou-se criar bastante, embora que muitas das vezes as oportunidades criadas não tenham o perigo desejado.

O primeiro golo surgiu da equipa visitante, pelos pés de Pedro Silva: à entrada da área e com dois adversários pela frente consegue descobrir espaço, e, de pé esquerdo, atira para o fundo das redes defendidas por Bebé. Tal era o equilíbrio que logo a seguir o Leões recompõe a igualdade através de Rodrigo Hiroshi: também à entrada da área consegue arranjar espaço para rematar de forma colocada, sem grandes hipóteses de defesa para Gutta.

No mesmo minuto o Leões carimba a reviravolta no marcador, novamente por intermédio de Rodrigo Hiroshi: numa boa jogada de passes rápidos, Pedro Cary serve o companheiro brasileiro que atira de forma exímia para o fundo das redes. Estes dois golos seguidos deram confiança à equipa da casa para segurar melhor o jogo. No entanto, o registo de jogo partido manteve-se até ao intervalo.

Eficácia foi fundamental

Na segunda metade da partida o Portimonense teve de correr atrás do resultado e entrou melhor, causando, nos primeiros instantes, dores de cabeça à defesa leonina. Porém, rapidamente jogo voltou ao seu estado normal: equilíbrio extremo. Seguiam-se momentos de muitas finalizações, com ambos os guarda-redes a serem obrigados a dizer “presente”

O golo surgiu a meio da segunda parte após uma cobrança de canto: Francisco Oliveira faz um balão para Rodrigo Hiroshi, o brasileiro bate forte para o 3-1. A bola ainda desvia num jogador do Portimonense antes de entrar. Após o golo o Leões subiu no jogo e aproveitou o bom momento para dilatar a vantagem: Francisco Oliveira volta a assistir um colega, desta vez Danny, após um contra-ataque muito rápido da turma de Porto Salvo.O Portimonense ainda apostou no 5x4, mas até ao final o resultado manteve-se intacto, estabelecendo o 4-1 final.

Na próxima jornada o Leões de Porto salvo visita o Fundão, já o Portimonense recebe o Elétrico.