Mexicanos do America derrotados na final

Concacaf: Golo de Funes Mori vale conquista da Liga dos Campeões ao Monterrey

2021/10/29 09:25

Dois anos depois, o Monterrey do México voltou a levantar o troféu da Liga dos Campeões da Concacaf! A equipa liderada por Javier Aguirre venceu os rivais do América por 1x0 e Funes Mori voltou a ser fundamental.

O avançado mexicano que já representou Benfica marcou o único golo do encontro, depois de já ter carimbado a passagem à final com dois golos na vitória sobre o Cruz Azul  [meias-finais].

O golo surgiu logo no início do primeiro tempo, aos 9 minutos, com Funes Mori a precisar apenas de encostar, após um alívio fracassado de Sebastián Cáceres, defesa uruguaio.

Com a conquista deste título, o Monterrey reforça o estatuto de equipa com mais Ligas dos Campeões da Concacaf: cinco no total. O segundo lugar é ocupado pelo América e pelo Pachuca, equipas detentoras de dois troféus da competição.