Trofense vence confortavelmente

Desaire pesado na Trofa na estreia de Filipe Rocha

Está encerrada a nona jornada da Liga Portugal 2, com uma vitória do Trofense por 3x0 na receção ao SC Covilhã. Um triunfo mais do que merecido, com um volume de golos que podia ser ainda maior, mas que deixa uma mancha evidente no primeira semana de Filipe Rocha no comando do emblema serrano, após a saída de Wender.

Os visitantes até não começaram mal o jogo, pelo contrário, mas não fizeram durar o período em que foram superiores em termos de posse e fulgor ofensivo. A chegar à marca do primeiro quarto de hora o Trofense já tinha roubado o selo de equipa superior, que confirmou no 24º minuto com o primeiro golo do jogo, marcado pelo defesa central João Paulo Gomes no seguimento de um canto.

O emblema da Trofa ainda duplicou a vantagem antes do intervalo, com Pachu a chegar ao segundo golo da temporada depois de ter marcado ao Benfica. O avançado brasileiro finalizou um bom lance ofensivo, depois de Bruno Almeida ter feiro uma bela assistência a partir da faixa esquerda.

Filipe Rocha mexeu na equipa ao intervalo, para tentar colocar velocidade no corredor central, mas não conseguiu ter sucesso nesse departamento e acabou por ver a sua equipa a sofrer o terceiro, num lance em que Pachu devolve o favor de Bruno Almeida com uma assistência para o criativo, que finalizou com um belo chapéu a coroar a boa exibição que fez.

Até ao apito final o Trofense ainda acumulou várias oportunidades para chegar a um quarto golo, mas esse nunca chegou. São, ainda assim, três valiosos pontos que valem a subida ao 12º lugar, com os mesmos 10 pontos do SC Covilhã.