Benfica B bateu a Académica

Águias levaram a lição estudada e estudantes voltaram a chumbar

2021/10/23 20:11
    E2

Mais um jogo, mais uma derrota para a Académica e já lá vão três seguidas e oito (em 11) na temporada. Os estudantes não largam o último lugar da Liga Portugal SABSEG 2 e, este sábado, perderam na visita ao terreno do Benfica B por 3x1. As águias, por outro lado, vão voando cada vez mais alto na classificação.

A jogar em casa, no Benfica Campus, os jovens encarnados procuravam aproximar-se do pódio da Segunda Liga e pela frente tinham a histórica Académica, a lutar para sair do último lugar. Os estudantes entraram na partida com muita vontade e a pressionar alto e isso até correu bem nos primeiros minutos, dificultando a circulação de bola encarnada, mas acabou por ser um pau de dois bicos, uma vez que essa mesma pressão - aliada a uma abordagem de Michael Douglas -  possibilitou a que, ao minuto 11, Henrique Araújo aproveitasse um passe de Sandro Cruz para, na cara de Mika, inaugurar o marcador.

Esse golo de madrugador não deitou a Académica abaixo e ainda antes dos 20 minutos disputados João Traquina, lançado em velocidade por Hugo Seco, empatou a partida. O jogo estava equilibrado, mas a cinco minutos do intervalo o guarda-redes Mika bateu muito mal na bola, quando estava longe da sua baliza, e colocou-a em cheio nos pés de Tiago Gouveia. O extremo português, com tempo, colocou a bola no fundo da baliza deserta da formação de Coimbra.

Em vantagem no marcador, o Benfica B não tirou o pé do acelerador e foi pressionando a saída de bola da Académica, acabando por colher frutos dessa opção. Aos 53 minutos, os jovens encarnados recuperaram a bola em zona avançada e Henrique Araújo desmarcou Úmaro Embaló no centro da defesa. Ainda longe da baliza, o extremo não fez perguntas e aplicou uma chapelada a Mika, fixando o 3x1 no marcador.

Até ao final, os encarnados limitaram-se a gerir perante uma Académica fragilizada e sem argumentos, mas ainda houve tempo para a expulsão de Fábio Baptista, por impedir a progressão de Sadiq Fatai quando este ia isolado para a baliza, não sofrendo, contudo, o resultado alterações. Com esta vitória, o Benfica B subiu ao 4º lugar e tem agora os mesmos 17 pontos que o Casa Pia, 3º classificado. A Académica continua em último, com dois pontos.