4x0 diante do Hoffenheim

Bayern repete chapa 4 numa grande tarde de Bundesliga

2021/10/23 16:36

Quatro jogos ao início da tarde de Bundesliga, um total de 15 golos e demonstrações de força de grandes equipas. Bayern, Dortmund, Leipzig e Freiburg somaram vitórias neste belo sábado de campeonato alemão.

O Bayern vinha da goleada por 0x4 na visita ao Benfica e, desta vez em casa, repetiu o resultado diante do Hoffenheim. Foi mais um jogo em que se viu uma equipa construída por Julian Nagelsmann para dominar qualquer adversário e o Hoffenheim acabou por não ter argumentos para suster os bávaros, que mais uma vez não tiveram no banco o treinador principal, que recupera de Covid-19.

O primeiro golo de Gnabry ainda foi anulado, aos 8 minutos, mas o mesmo jogador viria a completar uma notável jogada coletiva aos 16' para inaugurar o marcador. O primeiro tempo teria ainda mais um golo, numa demonstração clara do quão letal é Lewandowski: remate espetacular de fora da grande área, sem hipóteses para Oliver Baumann.

Com o jogo controlado, o Bayern marcaria mais dois golos mas já na reta final: aos 82 minutos, e na ressaca de um canto, Choupo-Moting aproveitou uma bola perdida na grande área para fazer o 0x3. Coube a Kingsley Coman fechar o resultado aos 87 minutos, aproveitando um excelente passe longo de Upamecano.

©DeFodi Images / Getty Images

Com André Silva no onze inicial, o RB Leipzig também marcou por quatro vezes frente ao último classificado Greuther Fürth, numa vitória por 4x1, mas ainda recebeu um aviso: aos 45 minutos, os visitantes converteram um penálti por Branimir Hrgota e foram para intervalo em vantagem.

A entrada de Poulsen ao intervalo acabou por ser decisiva para a equipa da casa, que marcou os quatro golos no segundo tempo: Poulsen empatou o jogo aos 47' depois de um cruzamento de André Silva desviado por um defesa, Forsberg completou a reviravolta aos 53' através de uma grande penalidade. O Leipzig ainda marcou mais duas vezes: aos 65' foi Szoboszlai quem fez o 3x1, acabado de entrar e com um belo desvio de primeira na grande área e ainda houve tempo para o primeiro golo sénior do jovem avançado espanhol Hugo Novoa.

© picture alliance / Getty Images

Também o Dortmund somou um triunfo tranquilo na visita ao Arminia Bielefeld (1x3), com dois golos no primeiro tempo: Emre Can marcou de penálti aos 31', Hummels ampliou a vantagem aos 45'. O segundo tempo trouxe golo do jovem Jude Bellingham aos 72' e a equipa da casa conseguiu apenas reduzir aos 87' numa grande penalidade convertida por Fabian Klos.

Por fim, o Freiburg venceu na visita ao Wolfsburg (0x2), com golos de Lienhart e Holer, e mantém-se como a única equipa ainda invicta na atual edição da Bundesliga.

O Bayern é líder da tabela com 22 pontos, seguindo-se o Dortmund com 21 e o Freiburg com 19.