Gunners derrotaram o Aston Villa

Arsenal volta a ganhar e com um português a fazer 90 minutos

A abrir a jornada 9 da Premier League, o Arsenal voltou aos triunfos ao derrotar o Aston Villa por 3x1, num desafio onde a primeira parte foi suficiente para ditar a sentença do jogo.

Depois de três derrotas seguidas, de três vitórias seguidas e de dois empates seguidos, a lógica só podia ser a de olhar para este jogo como uma forte tendência para a igualdade, só que o Arsenal não o fez. Desde o início de jogo, instalou-se no meio-campo contrário e tratou de mostrar superioridade, com toda a naturalidade.

Pela frente, um Aston Villa completamente incapaz em termos ofensivos (zero remates em 45 minutos) e que foi sendo batido com toda a lógica. O primeiro golo foi num canto, em que Thomas Partey cabeceou ao primeiro poste, o segundo surgiu num penálti convertido por Aubameyang, nos descontos, pouco depois de o mesmo Aubameyang ter, desde a marca dos 11 metros, permitido a defesa a Emiliano Martínez.

A segunda parte começou por ser bem diferente, com os forasteiros a subirem de produção, só que tal reação ficou hipotecada num contra-ataque em que participou o português Nuno Tavares e que foi finalizado por Smith Rowe, com alguma felicidade à mistura por a bola desviar num defesa.

Sem que o Aston Villa baixasse os braços, o jogo ficou ainda mais propício para os gunners, que só aos 82 minutos sofreram, num remate muito bonito de Ramsey, à entrada da área, com a bola a entrar no canto superior direito.

Até ao fim, ainda houve perigo para a equipa de Arteta, que conservou a vantagem e que, com estes três pontos, reaproxima-se dos lugares europeus.