Leixões abre nona jornada com três pontos

II Liga | Bebés do Mar também sabem nadar em Rio Maior

Está aberta a nona jornada da Liga Portugal 2, com três pontos justamente conquistados pelo Leixões. Em Rio maior, casa emprestada ao Vilafranquense, foram os visitantes que estiveram em melhor plano durante grande parte do jogo e dessa forma conseguiram garantir uma vitória por 1x3.

A equipa visitante começou por cima no jogo, ainda que não conseguisse chegar à área adversária, mas quando o fez não perdoou. Sapara, melhor marcador da formação de Matosinhos, foi protagonista numa bela jogada de ataque, e marcou um belo golo depois de combinar com Wendel.

Inaugurado o marcador, o jogo manteve-se algo frio, com o Vilafranquense muito longe do jogo. Foi só na reta final da primeira parte que a equipa caseira apareceu no jogo, mas só transformou uma ocasião em golo na segunda parte, com Nenê (quem mais?) a aparecer a finalizar de cabeça.

Empate restaurado, mas não por muito. Wendel fez, com a ponta do pé, um golo que restaurou a vantagem e deixou o guardião Luís Ribeiro muito mal batido e nem um quarto de hora depois a situação piorou, com o recém-entrado Jefferson Encada a fechar o marcador.

Desta forma, o Leixões sobe temporariamente ao quarto lugar, enquanto que o Vilafranquense continua a afundar na zona vermelha.