Académico vence Varzim em Aveiro

Marcar cedo e cedo resolver dá... três pontos

Depois da pesada derrota frente ao Estrela da Amadora (4x0) e da surpreendente eliminação na Taça de Portugal aos pés do Paredes (3x1), do 4.º escalão do futebol nacional, o Académico de Viseu regressou aos triunfos, esta sexta-feira, num dos jogos de abertura da 9.ª jornada da Segunda Liga.

Na receção ao Varzim (1x0), que chegava a este encontro após afastar o Marítimo da Prova Rainha do futebol português, a equipa orientada por Zé Gomes conquistou os três pontos graças a um golo madrugador, da autoria de João Vasco.

João Vasco apontou o golo da vitória do Académico ©Rogério Ferreira / Kapta+
    O camisola 21 da turma de Viriato abriu o ativo logo aos três minutos, assistido pelo austríaco Daniel Nussbaumer, e o resultado não mais se alterou até ao apito final. O Varzim até reagiu relativamente bem à desvantagem, assumindo o domínio do encontro, mas revelou um claro défice do ponto de vista da finalização no último terço.

O central Pedro Monteiro e o guarda-rede Domen Gril foram importantíssimos para a manutenção da solidez defensiva nos momentos de maior aperto criados pelo conjunto visitante, liderado por António Barbosa.

Ainda assim, houve momentos em que o Varzim pressionou tanto que, fruto de alguns erros, permitiu vários lances de contra-ataque que só não resultaram em golo por culpa do guardião Tiago Pereira. O jogo termina mesmo com uma excelente intervenção do camisola 24, que impediu que o triunfo do Académico fosse por outros números.