Bolas paradas traíram Wolfsburgo

Dupla germano-suíça dá asas a um Salzburgo de energia milionária

2021/10/20 22:44

O Salzburgo levou a melhor sobre o Wolfsburgo por 3x1, numa partida que teve o placard a colorir desde bem cedo para as duas equipas. Uma segunda parte de grande nível resolveu a questão a favor dos austríacos, que podiam ter construído um resultado com outro volume, não fossem as intervenções de Casteels.

Numa entrada adormecida em jogo, o Wolfsburgo permitiu ao Salzburgo adiantar-se no marcador logo aos 2'. Passe de mestre de Seiwald a descobrir Adeyemi isolado, com o jovem alemão a não tremer e a atirar a contar no primeiro remate do jogo. Um duro golpe que o conjunto germânico conseguiu amenizar ao quarto de hora. Canto batido à direita por Arnold a encontrar o jogo aéreo de Nmencha, que não deu hipótese de defesa a Kohn e voltou a provar que a escola germânica tem feito um bom trabalho na formação de avançados.

Durante o período em que surgiram os golos, verificou-se um desafio solto, com as duas formações a assumirem a dimensão ofensiva como prioridade, tendência que foi acalmando até à entrada para os últimos dez minutos da etapa. Por essa altura, Steffen tentou a sorte de longe e de seguida Nmencha esteve muito perto de virar o resultado, não fosse o corte providencial de Wober. Do outro lado, Susic não quis ficar por baixo e obrigou Casteels a brilhar, depois de um excelente trabalho de Ulmer sobre a esquerda.

Na etapa complementar, o Salzburgo mostrou a sua face mais arrojada e conseguiu somar ocasiões de sobra para voltar à dianteira do marcador. Susic, por duas vezes, e Adeyemi num remate acrobático, viram em Casteels a maior dor de cabeça para concretizar os seus intentos.

Não foi à terceira, foi à quarta tentativa, desta vez sem que o guardião belga pudesse fazer alguma coisa. Canto batido sobre a direita com Okafor, no meio da confusão, a surgir pleno de oportunidade na pequena área e a adiantar novamente o Salzburgo.

Marco Van Bombel tentou reagir à desvantagem e fez entrar Paulo Vítor e Felix Nmencha, num período em que o Wolfsburgo voltou a chegar-se à frente. Sem resultados práticos e amplamente traído pelo défice no momento de defender bolas paradas. De novo de canto, Adeyemi ganhou pelas alturas e amorteceu para mais um golo pleno de intenção de Okafor, que assim selou um importante triunfo dos homens de Matthias Jaissle.

Com este resultado, o Salzburgo chega aos sete pontos e distancia-se do Wolfsburgo, que continua com os mesmos dois, faltando saber agora quais as posições definitivas do grupo G, no final do embate entre Lille e Sevilha.