Leões pagaram caro a aposta no 5x4+GR

Bruno Felipe arranca vitória em Porto Salvo

2021/10/16 22:25

O Futsal Azeméis by Noxae foi a Porto Salvo arrancar a primeira vitória. A equipa aveirense venceu o Leões de Porto Salvo por 1-2, com um golo de Bruno Felipe a aproveitar a baliza deserta, já dentro do último minuto.

O Azeméis marcou primeiro, mas o Leões reagiu, e o 1-1 ao intervalo ajustava-se perfeitamente ao que se passou na quadra. No segundo tempo as equipas tardavam em conseguir mexer com o jogo, e só houve emoção nos 10 minutos finais. O Leões teve um ligeiro ascendente em termos de oportunidades, mas não conseguia marcar, e Ricardo Lobão apostou no 5x4+GR nos 3 minutos finais. Só que a estratégia saiu ao contrário, e o Leões mantém-se na cauda da tabela.

Ninguém queria perder

O jogo foi equilibrado na maioria do tempo, com as equipas a privilegiarem o acerto defensivo e o pouco risco no ataque. O marasmo só foi quebrado aos 10', pelo Azeméis: Cássio recebeu de costas e segurou a bola até à chegada de Romada, que deitou Bruno Pinto antes de bater Bebé. O golo espicaçou o Leões, que partiu em busca do empate, conseguindo aos 12', por Danny, já depois de algumas investidas de Wesley, Ré, e Hiroshi. Ré cobrou o canto na esquerda, dando a bola aérea para o remate de primeira do camisola 7 leonino. Golo para ver e rever.

Depois do golo, as equipas voltaram à mesma toada, encaixando-se e não conseguindo aproximar-se das balizas adversárias com perigo. O 1-1 ao intervalo ajustava-se ao que se tinha passado na quadra.

Bruno Felipe foi herói

Durante largos minutos, a segunda parte foi igual ao primeiro tempo, com as equipas a parecerem confortáveis com o resultado. Já depois dos 30', os dois conjuntos quiseram acelerar o jogo, com destaque para a equipa de Oeiras, que teve um ligeiro ascendente no capítulo ofensivo, apesar da boa réplica do Azeméis, que obrigou a intervenções difíceis de Bebé, particularmente aos 31', perante Ricardo Costa, primeiro, e Alan Gitahy, pouco depois.

Aos 37', Hiroshi enviou uma bola ao poste, e Ricardo Lobão decidiu parar o cronómetro para lançar o 5x4+GR. Danny assumiu o papel, mas as oportunidades não abundaram para o Leões. As mais perigosas foram de Ré, mas em ambas Bruno Felipe levou a melhor. A última delas, já dentro do último minuto, levou inclusivamente ao golo, pois o guardião do Azeméis agarrou a bola e foi ágil a rematar certeiro em direção à baliza deserta.

Com este resultado, o Azeméis soma os primeiros 3 pontos, antes da receção ao Eléctrico, na quarta-feira. Também na quarta-feira, o Leões desloca-se ao reduto do Torreense, à procura de inverter o rumo destas primeiras jornadas.

LEÕES PORTO SALVO
FC AZEMÉIS BY NOXAE

Leões Porto Salvo x FC Azeméis by Noxae - Liga Placard Futsal 2021/22 - Fase Regular Jornada 2