Mude para o zerozero Hóquei em Patins. Tudo sobre o Hóquei em Patins aqui!
Triunfo contra Itália por 3x2

Desta vez foi preciso sofrer... mas sai mais uma vitória para Portugal

2021/10/13 21:59

Terceiro jogo da seleção portuguesa no Europeu de hóquei em patins que decorre no Luso, terceira vitória para a equipa lusa. Depois de goleadas contra Inglaterra (11x0) e França (1x9), as portuguesas venceram a Itália por 3x2, num jogo muito disputado e com indefinição quanto ao desfecho mesmo até ao apito final.

©António Lopes / WS Europe

A equipa portuguesa não conseguiu marcar qualquer golo no primeiro tempo, sendo perdulária nas bolas paradas, e viu a Itália marcar um golo nessa fase, por Erika Ghirardello. Assim, Portugal foi para intervalo a precisar de recuperar de uma desvantagem de um golo.

O segundo tempo acabaria por trazer a reviravolta e muita emoção até ao último momento. Primeiro, Ana Catarina Ferreira conseguiu converter de bola parada. Depois foi Raquel Santos quem consumou a cambalhota no marcador. A Itália ainda repôs a igualdade, num remate enrolado de Pamela Lapolla, mas a reação lusa foi quase imediata e Sofia Moncóvio fez o 3x2 que seria final.

A equipa italiana ainda dispôs de um livre direto em cima do desfecho do encontro, mas não conseguiu converter e assim chegou a confirmação do terceiro triunfo luso, com direito a festejos intensos da equipa comandada por Hélder Antunes.

Portugal reforça assim o primeiro lugar, com nove pontos, e defronta na quinta-feira a seleção de Espanha, que nesta quarta-feira derrotou a Inglaterra por claros 13x0. O encontro entre seleções ibéricas vai definir os primeiros dois classificados e ambas as equipas reencontram-se na final de sábado.