Embolo marcou dois

Suíça continua a morder os calcanhares à Itália; Bulgária 'vira' e ultrapassa Irlanda do Norte

2021/10/12 21:50

A Suíça não vacilou na deslocação à Lituânia e bateu a seleção da casa por 0x4, continuando, por isso, na perseguição à Itália no grupo C de apuramento para o Mundial 2022.

O jogo foi praticamente de sentido único - os lituanos não remataram uma única vez enquadrado com a baliza na primeira parte - e os suíços tiveram muito volume ofensivo. Embolo (31' e 45') foi a principal figura, sendo que Steffen (42') completou o 0x3 ao intervalo.

Na segunda parte, ainda que sem tanto 'gás', a Suíça foi construindo algumas oportunidades, apesar de ter estado muito mais controladora. Perto do fim, Gavranovic (90+4') picou o ponto e fechou o 0x4 final.

No outro encontro do grupo, a Irlanda do Norte acabou surpreendida na Bulgária. A formação comandada por Ian Baraclough foi superior nos primeiros 45 minutos e chegou à vantagem por intermédio de Conor Washington (35'). No entanto, os búlgaros subiram de produção e ficaram muito mais atrevidos no jogo, com Nedelev, em 10 minutos, a resolver o destino do encontro.